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PEIXES E FRUTOS DO MAR

Escabeche de sardinha

Escabeche de sardinha por Ricardo Costa (Rico)

Aprenda a fazer escabeche de sardinha, mas segundo a minha versão.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 06 / 2019.



Escabeche de sardinha por Ricardo Costa (Rico)

Delicioso como acompanhamento ou então em lanches, como aperitivo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 03 Kg de sardinhas
♣ 04 cebolas grandes
♥ 08 tomates médios/grandes
♠ 1/2 maço de salsinha/coentro
♦ 01 xícara grande de vinagre
♣ 01 xícara grande de óleo
♥ 01 colher de sopa generosa de sal
♠ 01 colher de sopa de ervas desidratadas (chimichurri)
♦ 01 colher de café de cominho
♣ 01 colher de sopa de tempero de ervas com limão (procurar então a AnaEdimilson Santiago para maiores informações a respeito desse tempero)
♥ Alho laminado (o quanto goste)
♠ 01 panela de pressão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

escabeche-de-sardinha

Escabeche de sardinha

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Remova as escamas do peixe, descarte a cabeça, a ponta do rabo, as barbatanas e vísceras também.
2- ) Banhe novamente, uma sardinha por vez, sobre água corrente, para que finalize então todas muito bem limpas. Reserve
3- ) Higienize, descasque e fatie as cebolas. Reserve.
4- ) Higienize e fatie então os tomates também. Reserve.
5- ) Pique a salsinha e o coentro
6- ) Já deixe então todos os temperos à mão para não atrapalhar o dinamismo da montagem de receita.

Agora sim, vamos então a montagem:-
1- ) Faça um fundo com duas camadas de tomates
2- ) Em seguida, uma camada de cebolas fatiadas
3- ) Em seguida, uma camada de sardinhas
4- ) Em seguida, distribua lâminas de alho sobre as sardinhas e polvilhe salsinha/coentro
5- ) Repita essa sequência, até terminar portanto todos os ingredientes (no meu caso deu 04 camadas de sardinhas)
6- ) Distribua uniformemente o óleo sobre todas as sardinhas

Escabeche de sardinha

Tempero:-
1- ) Em um recipiente, onde caiba a quantidade de uma xícara grande, adicione o vinagre
2- ) Em seguida, o sal, o chimichurri (ervas desidratadas)
3- ) Em seguida, aquele tempero com limão e o cominho (opcional)


4- ) Mexa bem com ajuda de uma colher e adicione então sobre as sardinhas
5- ) Feche a panela de pressão e programe portanto para 01 hora de pressão.
6- ) Depois desse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e deixe então a panela na bancada até amornar para depois abrir.


7- ) Retire delicadamente as sardinhas e transfira para um recipiente grande onde caiba portanto, todo o conteúdo da panela de pressão

DETALHE:- Retire uma a uma, mas com muita paciência e delicadeza.
OBS:- Não se esqueça, as sardinhas ainda estão mornas e muito sensíveis, então a delicadeza e jeito, é fundamental para que o resultado fique bonito visualmente.

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8- ) Deixe o recipiente semi aberto sobre a bancada até ficar bem fria para depois lacrar e levar para sua geladeira. Simples assim. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom apetite!! Beijo do Rico!

VEJA TAMBÉM:- 

TORTA DE SARDINHA

BOLINHO DE PEIXE

MEDALHÃO DE MERLUZA


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Carlos Freire – Editor

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Escabeche de sardinha!
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