Espaguete à Bolonhesa por Lu Gonçalves!
Surpreenda a todos com o sabor deste Espaguete à Bolonhesa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 09/ 2018.
Espaguete à Bolonhesa por Lu Gonçalves!
Espaguete ao molho Bolonhesa que é o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MOLHO BOLONHESA:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
♣ ½ cebola grande, mas picada em cubos pequenos
♥ 2 dentes de alho picados
♠ 500g de carne moída (coxão mole)
♦ Sal e pimenta do reino a gosto
♣ Usei tempero baiano e orégano
♥ Folhinhas de manjericão
♠ 1 receita de molho de tomates frescos ou então o que você tiver em casa
♦ 1 copo de leite e uma pitada de açúcar.
ESPAGUETE:-
♣ Queijo parmesão ralado na hora a gosto
♥ 1 pacote de espaguete número 8
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Espaguete à Bolonhesa:-
MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça bem uma panela e refogue no azeite a cebola e o alho até ficar bem dourado.
2- ) Adicione a carne, mas aos poucos, e refogue até ficar levemente dourada e bem soltinha. Tempere com sal e o tempero baiano.
3- ) Adicione além disso, o molho de tomate, o leite, o açúcar e cozinhe (sem tampar) por mais 10 a 15 minutos para apurar bem; mas mexendo de vez em quando.
4- ) Em seguida, acerte o sal e a pimenta se for necessário. Junte então o manjericão e o orégano.
ESPAGUETE:-
5- ) Cozinhe a massa em água e sal, até ficar “al dente”, em média 8 minutos.
6- ) Escorra toda a água e jogue então o molho por cima e rale por cima o parmesão! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
E bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa (ragù bolognese raˈɡu boloɲˈɲeːze em italiano) é um molho feito com carne de vaca moída, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo).
A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_%C3%A0_bolonhesa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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