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MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

Rigatone

Rigatone por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)

Deliciosa receita de Rigatone com ragu de linguiça que é um arraso, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11  / 10 / 2017.



Rigatone por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)

Rigatone com Ragu de linguiça…
Fonte de inspiração:- DIA DIA – Daniel Bork

Quando vi este prato no programa do Daniel, fiquei portanto maravilhada. Hoje fiz aqui para nosso almoço e foi então aprovadíssimo. É claro que mudei alguns itens, mas ficou deliciooooooooso!… Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1/2 pacote de macarrão rigatone
♥ 3 dentes de alho
♣ 1 cenoura ralada
♠ 1/2 cebola mas em cubos
♦ 4 gomos de linguiça toscana
♥ 1/2 pimentão verde
♣ Pimenta calabresa
♠ 1 colher de café de páprica doce e cury
♦ Salsa, cebolinha, manjericão e orégano a gosto
♥ 4 tomates mas maduros
♣ Pitada de açúcar
♠ Azeite de oliva virgem
♦ Ervas aromáticas a gosto
Queijo ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

rigatone

Rigatone com ragu de linguiça

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Dourei em uma panela de fundo grosso, 3 dentes de alho, acrescentei uma cenoura ralada e 1/2 cebola em cubos. Misturei bem e deixei cozinhando então por uns 5 minutinhos.
2- ) Depois acrescentei 4 gomos de linguiça toscana, mas sem a pele e bem desfeitas com um garfo, 1/2 pimentão verde picadinho, sal (não muito), pimenta calabresa, 1 colherinha de café de páprica doce, cury, salsa, cebolinha, manjericão e orégano.
3- ) Em seguida, misturei bem e acrescentei 4 tomates bem maduros, picados e batidos com um pouco de água no liquidificador. Acrescentei um pouco de açúcar para tirar a acidez do molho, mas deixei apurar bem por mais ou menos meia hora. Acertei então o sal e dei mais uma regada de azeite de oliva virgem.
4- ) Neste ponto desliguei a panela e cozinhei o meio pacote de rigatone em água fervente, mas com um fiozinho de óleo e sal, até o ponto al dente…
5- ) Depois de cozido e escorrido, montei então o prato com o rigatone, o ragu, as ervas aromáticas e um fio de azeite por cima.
6- ) Servi imediatamente, mas acompanhado de queijo ralado. Nusssssssss, nem cachorro come… (porque não sobra)… Rsrsrs. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
7- ) Dá 3 porções, mas caprichadas…. Hummm!

Bom apetite. Francisca Isabel Sansevero (Kinha)

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Carlos Freire – Editor

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Rigatone com ragu de linguiça!
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