massa-de-nhoque
AVES MASSAS

Massa de Nhoque

Massa de Nhoque com molho de frango desfiado por Selma Lopes!

Massa de Nhoque sem batatas. Leve, prática e portanto mais rápida. Confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 09 / 2019.



Massa de Nhoque com molho de frango desfiado por Selma Lopes!

Está afim de comer um delicioso Nhoque, mas está com preguiça de cozinhar, descascar e amassar as batatas? Então esta receita é ideal para você. Uma receita mais leve, prática, muitooo saborosa e portanto mais rápida. Vamos então à receita…

Rendimento:- Para essa travessa grande, usei portanto 3 receitas, Ok!

Ingredientes:-

PARA A MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 2 colheres de sopa de manteiga ou então margarina
♥ 2 xícaras de chá de água fervente, mas temperada com caldo de carne; frango ou então de legumes

PARA O RECHEIO:-
♠ 1 peito de frango desfiado
♦ 1 sachê de molho de tomate pronto ou então caseiro (qual tiver ou preferir)
Cebola, alho e sal a gosto
♥ Azeite ou então óleo q. b.
♠ Azeitonas verdes, mas sem caroço e bem picadinhas a gosto
♦ 80 a 100 g de bacon mas bem picadinho
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ Queijo parmesão ralado à gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

massa-de-nhoque

Massa de Nhoque sem batatas, com molho de frango desfiado

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:-  Coloque em uma panela grande, a margarina para derreter. Em seguida, coloque os temperos de sua preferência (ex:- alho, cebola, caldo de carne, de frango ou então de legumes).
2- ) Em seguida, adicione a água e quando a mesma ferver, desligue o fogo. Coloque então a farinha de trigo e mexa bem (como se estivesse fazendo massa de coxinha).
3- ) Na sequência, abra a massa, em uma mesa (levemente enfarinhada para não grudar); formando então os rolos com a massa. Corte portanto no tamanho desejado (nhoques maiores ou então menores)

OBS:- Nessa hora se você tiver 2 netas lindas para te ajudar, o serviço rende rapidinho…. e elas adoram ajudar… hehehe!

4- ) Em seguida, pegue uma panela grande e encha de água e ponha para ferver. Assim que ferver, é só colocar os nhoques cortados, e assim que boiarem, estarão no entanto prontos. Escorra e reserve. Vamos então ao molho…

MOLHO:-
5- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe e desfie o frango como de costume (a técnica de sacudir a panela facilita muito). Reserve.
6- ) Em uma panela:- Coloque o azeite, o óleo, o bacon, a cebola e depois o alho. Dê no entanto uma boa fritada (sem queimar); em seguida, coloque o molho de tomate (pronto ou o caseiro) e água o suficiente para cobrir tudo.
7- ) Dê uma apurada no molho, adicione o frango desfiado e as azeitonas.
8- ) Por último, coloque o creme de leite, mexa bem e acerte o sal, caso necessite e desligue o fogo.

Montagem:-

1- ) Em uma travessa refratária grande:-  Comece com o molho (o suficiente para forrar no entanto o fundo), coloque os nhoques cozidos; complete então com o resto do molho. Salpique queijo ralado à gosto (seja bem generoso, nesta hora… hehehe).
2- ) Em seguida, leve ao forno somente para gratinar (derreter) o queijo.
3- ) Sirva de preferência ainda quente, e com acompanhamento que quiser. No caso servi com arroz branco, (aproveitando o forno), sobrecoxas e linguiças assadas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso, todos adoraram. Experimentem e me contem, Ok!

massa-de-nhoque-frango-e-linguica

Bom apetite. Por Selma Lopes (minha esposa).

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE NHOCÃO

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

RECEITA DE NHOQUE CASEIRO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Massa de Nhoque sem batatas com molho de frango desfiado!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading