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MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

Espaguete com camarões

Espaguete com camarões 🧿por Elias Sakkis

Delicioso espaguete com camarões à moda Grega, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 08 / 2020.



Espaguete com camarões  🧿por Elias Sakkis

Deliciosa massa que agrada a todos os paladares. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de camarões médios, frescos (ou então congelados)
♣ 500 g de macarrão linguine ou espaguete
♥ 750 ml de água
♠ 1 cubo de caldo de vegetais em pó
♦ 2 tomates maduros (mas sem sementes e pele) de tamanho médio picados em cubos pequenos
♣ 50 g de manteiga (ou então de margarina)
♥ 1 dente de alho picado
♠ 1 cebola roxa cortada em 4 (mas fatias largas)
♦ 50 ml de azeite de oliva extra virgem
♣ 50 ml de ouzo (ou então similar árabe “Arak” – ambos de anis)
♥ 1/2 colher de chá de açúcar cristal (granulado)
♠ Sal á gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora á gosto
♣ 4-5 folhas frescas de manjericão mas picadas
♥ Suco de 1 limão siciliano
♠ 1 cebolinha fresca picada
♦ 150 g parmesão, (para servir – opcional)

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor)

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Modo de preparo do Espaguete com camarões:-

1- ) Em primeiro lugar:- Descongelar o camarão em temperatura ambiente ou se for fresco, limpar retirando a cabeça e a casca, (sem descartar) e deixando o rabo
2- ) Com a ajuda de uma faca com ponta e afiada, cortar então do dorso do camarão até o início da cauda, para poder remover o intestino e descartar
3- ) Colocar as cabeças e as cascas do camarão em uma panela junto com o cubo de vegetais em pó com água.
4- ) Tampar e cozinhar por 15 minutos. (Não ferva por mais de 15 minutos pois o caldo será amargo)
5- ) Coar o caldo em uma tigela e reservar (descartando portanto as cabeças e as cascas)
6- ) Ao mesmo tempo, temperar os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora
7- ) Em seguida, levar uma panela com azeite de oliva, ao fogo alto e assim que esquentar acrescentar e refogar os camarões até dourarem, por cerca de 30 segundos de cada lado.
8- ) Retirar os camarões da panela, colocando-os em um prato e reservar

Espaguete com camarões (continuação)

9- ) Colocar a mesma panela novamente no fogo alto e adicionar a cebola e azeite de oliva com um pouco de açúcar e o alho picado e continuar refogando no entanto por 2 minutos
10-) Na sequência, adicionar o ouzo (ou então similar árabe “Arak”) e após evaporar o álcool, colocar os cubos de tomates
11-) Adicionar o caldo dos camarão e o macarrão “al dente” já pronto (seguindo as instruções da embalagem), mexendo sempre e abaixar o fogo para nível médio.
12-) Cozinhar por 10 minutos, mas mexendo sempre, e quando notar que o molho firmou, mas ainda há um pouco de umidade, acrescentar a manteiga (ou margarina)
13-) Retirar do fogo, acrescentar os camarões e as folhas de manjericão
14-) Por último adicionar a cebolinha verde picada e as raspas de limão (e um pouco de parmesão se desejarem)
15-) Servir quente com um pouco de azeite de oliva extra virgem á gosto, a pimenta do reino moída na hora á gosto e parmesão por cima. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite á todos os convidados e familiares. 😋😋😋 Por Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Espaguete com camarões!
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