Falsa bacalhoada – Por Eliana Pires Lebre!
Baixo custo e simplesmente, sensacional – Falsa bacalhoada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/08/2018.
Falsa bacalhoada – Por Eliana Pires Lebre!
Baixo custo e simplesmente, sensacional. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 batatas médias cortadas em rodelas
♣ 500 g de merluza salgada
♥ 1 pimentão amarelo em rodelas
♠ 2 tomates em rodelas
♦ 1 cebola grande
♣ 4 ovos cozidos e cortados ao meio
♥ 4 dentes de alho picados
♠ Salsa, pimenta moída
♦ Azeitonas pretas a gosto
♣ Azeite extra virgem quanto baste.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Falsa bacalhoada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dessalgar o peixe de um dia para o outro.
2- ) Afervente então os peixes por 5 minutos. Na mesma água, cozinhar as batatas, cortar em fatias grossas e use a cebola inteira. Deixe portanto al dente. Reserve
3- ) Colocar um fio de azeite em um refratário. Acomodar as batatas, o peixe, o tomate, o pimentão e a cebola (que depois de cozida, deve ter sido cortada então em 4). Regue com um fio de azeite.
4- ) Cubra com o papel alumínio e leve então ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
5- ) Enquanto isto, prepare um molho com o alho picado, o azeite e a salsa picada.
6- ) Quando retirar do forno, distribua as azeitonas e os ovos, e finalize portanto com o molho de alho com salsa e pimenta do reino moída na hora.
7- ) Sirva com arroz branco e salada de brócolis
Custo de $15,00 para uma delícia de refeição, para servir portanto de 04 a 05 pessoas…..
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Merluza
A merluza ou pescada em português europeu (do latim Merluccius, lúcio do mar, devido à sua semelhança com este peixe carnívoro de água doce) é o nome comum de vários peixes marinhos, da ordem dos gadiformes, que vivem em ambos os lados do Atlântico, no Mediterrâneo e no Pacífico.
A cabeça é tão grande quanto a boca e a merluza possui dentes muito afiados. Seu corpo é alongado e é coberto por pequenas escamas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Merluza
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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