Ícone do site Paraíso da Cozinha

FAROFA DE ABACAXI

FAROFA DE ABACAXI E PASSAS:- Uma ótima opção de Farofa para Almoços Especiais ou Ceias Natalinas!




Ingredientes:-

⇒ 5 rodelas (fatias) de abacaxi bem docinho e picado
⇒ 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar cristal
⇒ 1 cebola média picada em cubinhos
⇒ 1 xícara de chá de farinha de mandioca sem tempero
⇒ 1 porção média salsa finamente picada (100 gr)
⇒ Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

FAROFA DE ABACAXI E PASSAS:- Uma ótima opção de Farofa para Almoços Especiais ou Ceias Natalinas!
Modo de Preparo da FAROFA DE ABACAXI E PASSAS :-

⇒ Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos.

⇒ Escorra o liquido e  o reserve em uma vasilha.
⇒ Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
⇒ Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar, junte a cebola refogada e misture.
⇒ Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
⇒ Vá temperando com sal a gosto.
⇒ Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
⇒ Agora já pode servir. Sirva ainda quente. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente. Fonte:- http://www.receitasdecomida.com.br/farofa-de-abacaxi-e-passas.html




OBS:- Esta farofa vai muito bem como acompanhamento para as Carnes Natalinas. Peru, Pernil, Carne Assada, Tender, Lombo Recheado, etc. Caso goste, adicione Batata Palha e ou Azeitonas Verdes.

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
FAROFA DE ABACAXI E PASSAS
Published On
Sair da versão mobile