FAROFA DE ABACAXI E PASSAS:- Uma ótima opção de Farofa para Almoços Especiais ou Ceias Natalinas!
Ingredientes:-
⇒ 5 rodelas (fatias) de abacaxi bem docinho e picado
⇒ 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar cristal
⇒ 1 cebola média picada em cubinhos
⇒ 1 xícara de chá de farinha de mandioca sem tempero
⇒ 1 porção média salsa finamente picada (100 gr)
⇒ Sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da FAROFA DE ABACAXI E PASSAS :-
⇒ Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos.
⇒ Escorra o liquido e o reserve em uma vasilha.
⇒ Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
⇒ Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar, junte a cebola refogada e misture.
⇒ Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
⇒ Vá temperando com sal a gosto.
⇒ Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
⇒ Agora já pode servir. Sirva ainda quente. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente. Fonte:- http://www.receitasdecomida.com.br/farofa-de-abacaxi-e-passas.html
OBS:- Esta farofa vai muito bem como acompanhamento para as Carnes Natalinas. Peru, Pernil, Carne Assada, Tender, Lombo Recheado, etc. Caso goste, adicione Batata Palha e ou Azeitonas Verdes.
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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