Farofa de calabresa e bacon por Izilda P. Domingues
Frango assado recheado com farofa de calabresa e bacon, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 04 / 2020.
Farofa de calabresa e bacon por Izilda P. Domingues
Farofa de calabresa e bacon 🥓 na PPE (Panela de Pressão Elétrica) , portanto, recheio de um frango 🥰
Hoje resolvi fazer um belo frango assado recheado com farofa minha versão 😘😘😘. Vamos então à receita…
Na PPE refoguei…
Ingredientes:-
♦ 1 cebola picada
♥ Alho socado
♣ 200 gramas de bacon 🥓 cubinhos
♠ 2 tomates 🍅 batidinho
♦ 1 pimenta 🌶 batidinha adoro 🌶
♥ Após coloquei 1 cenoura 🥕 ralada
♣ 2 gomos de calabresa defumada passadas no processador,
♠ Ervas finas (chimichurri) a gosto ,
♦ 1 caldo de bacon 🥓
♥ Farinha de mandioca (usei portanto a deusa)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Farofa de calabresa e bacon
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refoguei bem os ingredientes acima e coloquei 2 copos de água 💦, aí coloquei PPE por 10 minutos na pressão.
2- ) Após sair a pressão, liguei a PPE no refogar novamente e fui jogando no entanto, a farinha de mandioca em flocos (usei a Deusa) e engrossei a farofa até soltar da cuba; deixei então esfriar !
3- ) Já tinha deixado um frango higienizado e temperado 🌶 com os temperos a gosto de véspera. Na sequência, enchi então o frango com a farofa.
4- ) Em seguida, coloquei numa forma com papel alumínio grande para cobrir o frango todo e levei ao forno por 2 horas.
5- ) Após passado o tempo, abri o papel alumínio e levei ao forno novamente, mas só para dourar o frango. E que delícia 😋 que ficou macio e muito suculento 🥰🥰🥰 Maravilhoso 🥰, portanto um paraíso.
OBS:- Fiz um arroz 🍚 branco e uma bela salada 🥗 de alface 🥬 com tomates 🍅 e cebola
Eu não quis o arroz 🍚 , o marido que quis, eu só montei meu prato com o frango assado, a farofa deliciosa e salada 🥗 humm 😋
⇒ De sobremesa, uma bela fatia de bolo vulcão que fiz ontem 😱 que delícia meu almoço de domingo. 🥓🥓🥓
Bom apetite. Por Izilda Portilho Domingues!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas