FAROFA RECEITA COM TORRESMO
FAROFA RECEITA COM TORRESMO – BY:- Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 1 Kg de toucinho suíno, porém sem a carne. Portanto só com a gordura.
⇒ Farinha de mandioca grossa q. b.
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo da FAROFA RECEITA COM TORRESMO:-
⇒ Em primeiro lugar:- Corte os pedaços de toucinho em tamanho de bacon aproximadamente.
⇒ Leve o toucinho em temperatura ambiente, à uma panela de alumínio bem grossa. Deixe então em fogo baixo, para que solte e ele vá fritando na própria gordura. OBS:- Não se preocupe, porque não vai espirrar.
⇒ Quando estiver bem fritinho, e o couro bem pururucado, vá acrescentando então a farinha de mandioca aos poucos; deixando que dê uma leve tostada, e até que a farinha esteja portanto, úmida ainda, mas sem excessos. Tempere com o sal.
⇒ Não se engane então achando que não é uma boa farofa pelos poucos ingredientes. .. É uma loucura de saborosa!!!!# Um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Sumi Sumizano!
Curiosidades – Torresmo
O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo.
No Brasil e em Portugal
No Brasil e em Portugal é uma das grandes tradições da sua gastronomia. Tendo a sua origem na culinária portuguesa, no Brasil tem alguns retoques dos temperos trazidos pelos povos da África.
O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo – aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro. Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.