Paçoca de carne seca pela culinarista Angela Xavier
Saborosa Paçoca de carne seca com castanhas que faz o maior sucesso
Paçoca de carne seca com castanhas
pela culinarista Angela Xavier
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de março de 2020.
Paçoca de carne seca com castanhas, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g de manteiga
♥ 1 cebola picada miúda
♣ 3 dentes e alho picado a miúdo
♠ 600 g de carne seca mas dessalgada e cozida
♦ ½ xícara de chá de castanha do Pará
♥ 2 xícara de (chá) de farinha de mandioca
♣ Sal e pimenta à gosto
♠ Eu usei também cebolinha verde
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Paçoca de carne seca com castanhas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela:- Doure a cebola e o alho na manteiga
2- ) Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, a castanha triturada e a farinha de mandioca.
3- ) Sal e pimenta á gosto, mas misture bem e deligue o fogo.
4- ) Passe ligeiramente no processador ou então no liquidificador (mas aos poucos ). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
Veja também:-
Curiosidades – Paçoca
O termo “paçoca” procede do termo tupi pa’soka, termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar, numa alusão ao modo como era originalmente feita: enfiando portanto a paçoca (farinha com carne) com carne em um moinho. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.