receita-de-tutu-de-feijao
COMO FAZER:- ??? PRATOS TÍPICOS

RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO

RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO




RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO

Tempo de Preparo:- 30 minutos/ Rendimento:- 4 porções/ Dificuldade:- Fácil

Ingredientes Solito:-

⇒ 3 xícaras (chá) de Feijão Solito Carioca

Outros ingredientes:-

⇒ 3 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola pequena picadinha
⇒ 2 dentes de alho picadinhos
⇒ 3 talos de cebolinha verde picados
Farinha de mandioca torrada
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto

receita-de-tutu-de-feijao
RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO

Modo de Preparo da RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Faça um refogado com o óleo, a cebola, a cebolinha, o alho, sal e pimenta.
⇒ Cozinhe então o feijão com caldo e bata no liquidificador.
⇒ Adicione o feijão batido no refogado e deixe ferver um pouco.
⇒ Acrescente farinha de mandioca aos poucos e mexa então até atingir a consistência desejada.
⇒ Sirva portanto decorado com torresmos ou como preferir. Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/tutu-de-feijao-solito/

logo-solito

Curiosidades – Tutu

tutu de feijãotutu ou ungui (u ou ü) é uma iguaria típica da culinária brasileira feita com feijão cozido,  refogado e engrossado com farinha de mandioca ou de milho. Ele costuma ser refogado com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado portanto com farinha de mandioca se for preto ou farinha de milho se for mulatinho.

O prato pode ter sua origem no estado de São Paulo, onde faz parte do prato conhecido como virado à paulista, servido nos botecos e restaurantes da capital paulista às segundas-feiras. Foi no século XVI(16),com a chegada ao Brasil dos portugueses atraídos pela riqueza de ouro e diamante, que as misturas de cultura aconteceram com mais intensidade, dando origem a pratos muito conhecidos hoje. Artigo  completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Tutu_de_feij%C3%A3o


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading