Aprenda a Fazer Pudim de Pão com Lu Gonçalves!
Aprenda a Fazer Pudim de Pão por Lu Gonçalves!
Esta receita rendeu portanto dois deliciosos pudins!
Fiz o maior no Banho-maria no Forno
E o menor no Banho-maria na Panela, direto então na chama! Incrível mas ficam diferentes! Vamos então a receita…
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
⇒ 4 pães amanhecidos e picados
⇒ Meia xícara de leite para umedecer os pães
⇒ 1 leite de coco de 200 ml
⇒ 1 leite condensado
⇒ 1 creme de leite
⇒ 4 ovos
⇒ 200 ml de leite
PARA A CALDA:-
⇒ 1 xícara de açúcar
Aprenda a Fazer Pudim de Pão
Modo de Preparo:-
CALDA:-
Em primeiro lugar:- Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo mexendo até derreter e firmar um caramelo. Desligue o fogo e espalhe então sobre a forma, uniformemente
PUDIM:-
⇒ Coloque os pães picados em um recipiente e coloque então, meia xícara de leite, e deixe por alguns minutinhos.
No liquidificador:- Coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o leite de coco e o leite condensado. Bata bem por uns 4 minutos, acrescente então o pão e bata por mais uns dois minutos.
⇒ Coloque o pudim na forma e leve ao forno em banho maria, entretanto coberto com o papel alumínio por cerca de 1 hora.
OBS:- Esta receita rendeu então dois pudins:- Um maior e um menor (pequeno). Porém, ambos ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Banho Maria
Banho-maria é um método científico utilizado tanto em laboratórios químicos e na indústria (culinária, farmacêutica, cosmética, conservas, etc.) para aquecer lenta e uniformemente qualquer substância líquida ou sólida num recipiente, submergindo-o outro, onde existe água a ferver ou quase. O processo recebe o nome em honra à famosa alquimista, Maria, a Judia, a quem atribui-se a invenção do processo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banho-maria
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.