COMO FAZER SORVETE com Leite em Pó
COMO FAZER SORVETE com Leite em Pó – BY:- Adriana Tabosa
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1 xícara de leite em pó
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1 colher de essência de baunilha
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER SORVETE com Leite em Pó :-
⇒ Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao congelador por 24 horas
Curiosidades:- Leite em Pó
Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Durante essa etapa evapora-se até 50% da água, e o leite fica pastoso.
O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas do mesmo contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o suficiente para fazer com que a restante água do leite evapore, e as gotículas se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é separado em diferentes tipos: flocos, granulado e pulverizado.
O leite em pó pode se apresentar com diferentes teores de gordura, dependendo da quantidade presente do leite líquido usado na produção. Disto pode resultar um leite integral ou um leite parcialmente desnatado, ou seja, magro. De qualquer forma a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 – 35% de recomendação diária.
⇒ 1 kg de leite em pó, misturado com água, permite obter de 6 a 7 litros de leite recombinado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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