FEIJÃO TROPEIRO COMO FAZER – 5 receitas de Feijão tropeiro que são sensacionais!
FEIJÃO TROPEIRO COMO FAZER – 5 receitas de Feijão tropeiro que são sensacionais!
Receita que surgiu desde os primeiros ciclos de engenho, no século XVI e XVII, popularizada pelos bandeirantes e tropeiros, o feijão tropeiro, um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, leva alguns ingredientes principais como o feijão, farinha de mandioca e carne, geralmente suína. E por ser uma receita fácil e rápida, com o tempo foi sendo adaptada em várias regiões do país.
As variações dessa receita são diversas e cada versão traz algum ingrediente especial que deixa a receita ainda mais gostosa e característica. Esse prato é tão bom que pode ser comido sozinho, acompanhado do arroz ou então até mesmo, junto com churrasco.
FEIJÃO TROPEIRO COMO FAZER – 5 receitas de Feijão tropeiro que são sensacionais!
Confira as melhores receitas de feijão tropeiro para você fazer em casa:-
FEIJÃO TROPEIRO COMO FAZER
1. Feijão Tropeiro Gaúcho
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 250 g de toucinho em cubinhos
- 300 g de linguiça em rodelas
- 1/4 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos pequenos (ou 1 ovo grande)
- 2 unidades de 250g de Feijão fradinho Vapza
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:-
- ) Doure a farinha de mandioca e reserve.
- ) Frite o toucinho até dourar e junte então com a linguiça. Frite um pouco e acrescente a cebola e a cebolinha.
- ) Insira os ovos e mexa bem. Adicione o feijão, misture e junte então por último a farinha. Sirva quente.
2. Feijão Tropeiro Nordestino
Ingredientes:-
- 2 unidades de 250g de Feijão fradinho cozido Vapza
- 300g de linguiça picada
- 1 gomo de paio picado
- 1/2 pacote de Carne curada Vapza cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cuscuz feito com flocos pré-cozidos de milho, amassado
- 3 colheres de óleo de soja
- 3 ovos cozidos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de óleo da sua preferência
- Coentro e cebolinha picados à gosto
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:-
- ) Misture então a linguiça com o paio e com a carne desfiada.
- ) Coloque uma panela grande no fogo com o óleo e faça então um refogado, acrescentando o alho, cebola, pimentão, tomate e coentro.
- ) Acrescente a mistura feita anteriormente de linguiça, paio e carne desfiada e, em seguida, vá colocando o feijão cozido, provando o sabor. Como as carnes são bem salgadas, acrescente então sal e pimenta-do-reino com cautela.
- ) Depois de tudo misturado, vá colocando o cuscuz amassado e mexendo devagar para não grudar na panela, durante uns 5 minutos.
- ) Tire do fogo, coloque em um refratário e enfeite portanto com as rodelas de ovos cozidos.
FEIJÃO TROPEIRO COMO FAZER
3. Feijão Tropeiro Mineiro
Ingredientes:-
- 2 unidades de 250 g de Feijão fradinho Vapza
- 5 folhas grandes de couve picada
- 4 ovos
- 500g de mandioca temperada
- 300 g de torresminho cru (com a carne e gordura)
- 300 g de bacon
- 1 pacote de 400 g de Carne em Tiras Vapza
- 6 dentes de alho, além disso, óleo e sal
- 1 tomate em cubinhos
- 4 folhas de cebolinha
- 1/2 limão
Modo de Preparo:-
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- ) Coloque o feijão para cozinhar e deixe então cozinhando até 20 minutos após pegar pressão.
- ) Em uma panela grande, frite usando 2 colheres de óleo, as carnes e o alho (não use azeite, acaba portanto com o sabor do tropeiro).
- ) Depois de um tempo, junte tudo então em um canto da panela e em outro frite os ovos. Com um garfo, esfarele-o todo.
- ) Adicione a couve e o tomate, misturando tudo. Após isso, acrescente o limão.
- ) Escorra o feijão cozido e misture de forma alternada com a farofa na panela. Acrescente então a cebolinha e misture.
- ) Coloque a mistura em uma tigela e sirva.
4. Feijão Tropeiro Goiano
Ingredientes:-
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- 4 unidades 250g de Feijão fradinho Vapza
- 300 g de torresmo
- 1 e 1/2 cebola cortada em cubos grandes
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 300 g de farinha de mandioca grossa
- Cheiro verde
- 200 g de linguiça de porco frita e cortada então em rodelas
- Pimenta de bode
- 1/2 maço de couve manteiga
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Modo de Preparo:-
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- ) Cozinhe o feijão em água, com um dente de alho, além disso, uma pimenta de bode inteira, as folhas de louro e 1/2 cebola.
- ) O feijão deve ficar portanto cozido, porém firme, com grãos um pouco resistentes ao apertar. Isso deve levar uns 10 minutos. Escorra em um escorredor e reserve.
- ) Frite então os torresmos e as linguiças e reserve.
- ) Pegue um pouco da gordura do torresmo e da linguiça e coloque em uma frigideira. Acrescente a cebola, deixe dourar, depois o alho amassado com a pimenta. Coloque então a linguiça e na sequência a couve fatiada fina. Um, dois minutos no máximo. Portanto por último, os grãos de feijão e a farinha de mandioca. Misture tudo e sirva.
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5. Feijão Tropeiro Vegano
Ingredientes:-
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- 1 unidade de 250 g de Feijão fradinho Vapza
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho grande esmagado e fatiado
- 1/4 xícara de farinha de mandioca crua
- 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
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Modo de preparo:-
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- ) Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite então o alho. Quando o alho estiver dourado, abaixe o fogo cuidando portanto para não deixar queimar.
- ) Acrescente a cebola picada e deixe fritar junto com o alho e a páprica. Mexa de vez em quando para que frite e doure por igual. Tempere então com um pouco de sal.
- ) Quando a cebola estiver transparente e dourada, adicione um pouco da cebolinha verde e o feijão e deixe fritar junto. Faça este processo em fogo baixo para não ficar portanto muito seco e não queimar.
- ) Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem até que então os ingredientes fiquem bem misturados, deixando o refogado apurar por mais 5 minutos. Adicione mais cebolinhas picadas e além disso, ajuste o sal.
- ) Coloque tudo então em um refratário e sirva.
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Já escolheu então a sua receita favorita? Então é hora de colocar a mão na massa! O feijão tropeiro fica delicioso em todas essas variações; e ainda mais incrível quando está pronto na sua mesa. Não deixe de usar os feijões da Vapza para que a sua receita fique ainda mais fácil, rápida e saborosa. Fonte:- http://vapza.com.br/alimentacao-saudavel/5-receitas-de-feijao-tropeiro-que-sao-sensacionais/
FEIJÃO TROPEIRO COMO FAZER
Fonte(s): All Recipes, Paraíso da Cozinha, Receiteria, Sem Medida, Tudo Gostoso e Veganana
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Carlos Freire – Editor
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