FEIJÃO TROPEIRO RECEITA
FEIJÃO TROPEIRO RECEITA – BY:- Receitas chef Nogueira!
Ingredientes :-
⇒ 500 g de feijão fradinho cozido ao dente e escorrido o caldo
⇒ 250 g de bacon
⇒ 125 g de linguiça de porco tirada da tripa
⇒ 250 g de linguiça calabresa em cubinhos
⇒ 200 g de torresmo , fiz com barriga
⇒ 200 g de carne seca fritinha
⇒ Farinha de 🌽 milho amarela
⇒ 1 cebola média picadinha
⇒ 2 dentes de alho grande triturado
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
⇒ Salsa picada a gosto
⇒ Banha de porco qb
⇒ Couve manteiga cortada não muito fina , usei umas 6 folhas
⇒ 6 ovos cozidos
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela grande coloque o bacon em cubinhos para fritar e soltar a gordura .
⇒ Assim que soltar a gordura, acrescente a banha de porco, a cebola e o alho picado, deixe refogar por uns dois minutos sempre mexendo. Acrescente a linguiça de porco, a calabresa , a carne de sol , a pimenta e mexa bem ….
⇒ Acrescente o feijão e envolva delicadamente, entre com a farinha de milho amarela e misture .
⇒ Salpique salsa a gosto e incorpore o couve puxado na manteiga .
Está pronto !
Dica:-
OBS:- Os ovos você pode colocar no momento em que está fritando o bacon e a calabresa, e mexer bem, para ficar como um ovo mexido .
⇒ Fazer ele frito separadamente e depois acrescentar
⇒ Eu fiz cozidos para decorar o prato. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite !!! BY:- Receitas chef Nogueira!
Curiosidades – Feijão Tropeiro
O feijão tropeiro é um prato típico das culinárias mineira, paulista e goiana, estando, portanto, associado às culinárias locais dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. O nome do prato faz alusão à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII que visava a integração principalmente de povoados da região Sudeste e centro-Oeste do Brasil. Esse prato é composto de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o_tropeiro
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Carlos Freire – Editor
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