Ícone do site Paraíso da Cozinha

Feijão tropeiro

Feijão tropeiro por Fábio Neiva!

Delicioso feijão tropeiro, prato típico que faz muito sucesso.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/05/2019.

 

Feijão tropeiro por Fábio Neiva!

Ingredientes:-

♦ 500 g de feijão vermelho,
♣ 3 linguiças de pernil,
♥ 1 linguiça calabresa,
♠ 250 g de bacon,
♦ 2 cebolas,
♣ 3 dentes de alho,
♥ 1 maço de couve,
♠ 3 ovos mexidos,
♦ Cheiro verde a gosto,
♣ Azeite q. b.
♥ 6 colheres de sopa de farinha de mandioca aproximadamente e…
♠ Sal a gosto.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Feijão tropeiro:-

1- ) Cozinhe o feijão, mas com uma colher de sobremesa de sal e uma folha de louro. Cozinhe então com 1 litro de água de 6 a 10 minutos de pressão. Esse tempo pode variar portanto de acordo com o seu feijão. Retire a pressão e verifique se está cozido.
2- ) O feijão deve ficar durinho. Durinho que digo é não estar desmanchando! Mas não vão comer feijão duro por favor! Kkkkkk! Ele tem que estar firme porque se estiver mole vai virar uma massaroca de feijão! Ok?!
3- ) Em seguida, frite a linguiça suína no azeite. Depois vá acrescentando água, mas aos pouquinhos para cozinhar bem. Quando estiver bem cozida e frita, vamos fatiá-la. Agora pique então o bacon e fatie as linguiças do tamanho desejado.
4- ) Agora doure o bacon primeiro, depois acrescente além disso, as linguiças com 1 cebola picada e o alho. Doure bem. Nesse tempo corte a couve, mas bem fininha.

5- ) Em uma frigideira:- Faça 3 ovos, mas ligeiramente mexidos com a outra cebola bem picadinha. Acrescente nas linguiças e pode abaixar o fogo. Se for na panela de barro, como eu fiz pode então desligar. A panela de barro retém muita caloria do fogo e continua quente por muito tempo.
6- ) Por ultimo, acrescente então a couve e o feijão. Vá misturando com cuidado e acrescentando a farinha até chegar no ponto. Enquanto você for misturando, acerte então o sal e regue azeite. Eu acrescentei 6 colheres de sopa de farinha de mandioca.
7- ) Vai ficar assim!! PRONTINHO!!! DELICIOSO!!! KKKKKKKKKK . Portanto um verdadeiro paraíso.

Bom apetite! Por Fábio Neiva!

VEJA TAMBÉM:-

ARROZ CARRETEIRO

RABADA COM AGRIÃO

TUTU DE FEIJÃO

Curiosidades – Feijão tropeiro

O feijão tropeiro (feijão-mineiro, em Minas Gerias) é um prato típico das culinárias mineira, paulista e goiana, estando, portanto, associado às culinárias locais dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás.

O nome do prato faz alusão à atividade comercial que surgiu a partir do século 17 que visava a integração principalmente de povoados da região Sudeste e centro-Oeste do Brasil.

Esse prato é composto de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, lingüiça, ovos, alho, cebola e outros temperos.

Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o_tropeiro


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Feijão tropeiro!
Published On
Average Rating
5 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile