feijuca
COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

Feijuca

Feijuca por chef Nogueira!




Feijuca por chef Nogueira!

 

Ingredientes:-

⇒ 01 kg de feijão preto
⇒ 200g de pé de porco
⇒ 200g de orelha de porco
⇒ 200g de rabo de porco
⇒ 200g de carne seca
⇒ 200g de lombo de porco
⇒ 200g de paio fatiado.
⇒ 200g de linguiça calabresa fatiada.
⇒ 01 cebola grande picada
⇒ 03 dentes de alho amassados grosseiramente
⇒ 1/2 laranja com a casca.
⇒ 1 folha de louro
⇒ Coentro qb

PARA O VINAGRETE:-
⇒ 100 ml do caldo do cozimento
⇒ 1 tomate picadinho
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ Qb de salsinha picada.
⇒ Qb de coentro picado
⇒ 50 ml de vinagre.
⇒ 50 ml de azeite
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta a gosto
Pimentão verde e vermelho qb ( opcional ) eu coloco porque gosto , não é necessário .

PARA A COUVE REFOGADA:-
⇒ 2 maços de couve manteiga fatiados finamente sem o talo
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 colher de sopa rasa de azeite
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ Sal Qb

PARA O MOLHO DE PIMENTA:-
⇒ 3 conchas do caldo do cozimento do feijão
⇒ 2 pimentas dedo de moça bem picadas.
⇒ Cebolinha picada qb
⇒ Coentro qb
⇒ Salsinha Qb

feijuca
Feijuca!

Modo de Preparo da Feijuca:-

FEIJOADA:-
Em primeiro lugar:- Em um escorredor, coloque o feijão e lave bem .
⇒ Após lavar, deixe o feijão em 3 litros de água de molho (deixei da noite para o dia). No dia do preparo, coloque então em uma panela grande (funda) para cozinhar, com a própria água que ficou a descansar .
⇒ Coloque todo o kit que vai ser acrescentado ao feijão para escaldar , ou seja , aferventar , pé , orelha , carne seca e os demais ingredientes .
⇒ Após aferventar os apetrechos, adicionar ao feijão a carne seca, a orelha , rabo , pé , juntamente com o alho , cebola , folha de louro, um pouco de coentro picado e a laranja .

⇒ Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e meia a 3 horas, mas caso a água for secando, você pode ir acrescentando água aos poucos para terminar a cocção .
⇒ Após as 2 horas e meia, aumente então o fogo e coloque a linguiça calabresa, a linguiça paio, a costelinha de porco e o lombo. Nesta hora entro portanto com o pimentão picado .
⇒ Cozinhe em fogo baixo por mais 35 minutos. No entanto se for necessário acrescente água.
⇒ Assim que o caldo estiver grosso e os ingredientes cozidos desligue então o fogo.

Feijuca

VINAGRETE:-
⇒ É só colocar todos os ingredientes em um bowl e misturar então tudo muito bem, e está pronto

MOLHO DE PIMENTA:-
⇒ Misture portanto o caldo de feijão, a pimenta, o coentro e a salsa
⇒ Misture bem e sirva junto com a feijoada


COUVE REFOGADA:-
Em uma frigideira:- Aqueça o azeite e acrescente então a manteiga
⇒ Acrescente o alho e deixe refogar
⇒ Acrescente a couve e mexa bem, mas apenas de um susto na couve, não deixe refogar por muito tempo, acrescente o sal e envolva bem … Está pronto. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Chef Nogueira!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Feijuca!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading