Filé de bacalhau por chef Elias Sakkis
Saudável e nutritivo – Filé de Bacalhau assado à moda, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 03/ 2021.
Filé de bacalhau por chef Elias Sakkis
Filés de bacalhau assados com tomates cereja e azeitonas verdes picadas, a moda do chef. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 filés de bacalhau (aproximadamente 1 kg)
♣ 100 ml de azeite de oliva
♥ 100 ml de suco de limão
♠ 100 g de azeitonas verdes, mas sem sementes
♦ 150 g de cebola roxa, fatiada à gosto
♣ 300 g de tomates cereja, mas cortados ao meio
♥ 50 g de manjericão seco
♠ 50 g de endro seco
♦ 50 g de tomilho seco
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Filé de bacalhau:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno à 200⁰ C
2- ) Despejar o azeite de oliva em uma assadeira grande e adicionar então os 3 filés de bacalhau e o suco de limão.
3- ) A seguir, juntar as azeitonas verdes, a cebola roxa fatiada e os tomates cereja mas cortados ao meio, em volta dos filés de bacalhau.
4- ) Polvilhar no entanto com o manjericão, o endro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino moída na hora.
5- ) Diminuir a temperatura do forno para os 180º C e assar por 15-20 minutos ou então até que o bacalhau atinja o cozimento desejado.
6- ) Retirar e servir quente, mas com fatias extras de limão. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por chef Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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