Filé de peixe ao molho por Eduardo Jacintho!
Delicioso, saudável e nutritivo – Filé de peixe ao molho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 24/ 02/ 2022.
Filé de peixe ao molho por Eduardo Jacintho!
Esta é uma receita de peixe tão fácil e deliciosa, que você vai querer fazer portanto todos os dias. Já fiz várias vezes em casa e o pessoal come tudo, não deixando nenhuma lasquinha para o dia seguinte! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MARINADA:-
♦ Suco de 1 limão, taiti, siciliano ou outro de sua preferência;
♣ 4 dentes de alho amassados;
♥ 1 colher (sobremesa) rasa de sal.
MOLHO:-
♠ 3 Tilápias cortadas pelo meio (ou badejo, ou pescada branca, ou outro de sua preferência);
♦ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
♣ 1 cebola média, picadinha;
♥ 3 dentes de alho amassados;
♠ 1/2 pimentão vermelho picadinho;
♦ 1/2 pimentão amarelo, picadinho;
♣ 1 cenoura grande;
♥ 1 tomate grande, sem sementes, picadinho;
♠ 5 colheres (sopa) de extrato de tomate;
♦ 1 xícara (chá de 200 ml) de água;
♣ 1 colher (sopa) rasa de açúcar, para diminuir a acidez do molho;
♥ 1 colher (sopa) de shoyu;
♠ 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
♦ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó;
♣ 1 colher (chá) cheia de páprica doce, ou então a picante;
♥ 1 folha de louro.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Filé de peixe ao molho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienize e pique todos os ingredientes. Na sequência corte os filés ao meio e reserve.
MARINADA:-
2- ) Em uma tigela:- Coloque o suco de limão, os dentes de alho, o sal, mexa e passe os filés nessa mistura. Deixe-os na tigela marinando no entanto, por no mínimo 30 minutos.
MOLHO:-
3- ) Em uma frigideira grande:- Com fogo médio, coloque o azeite, a cebola e refogue. Agora o alho, os pimentões, a cenoura, mexa e abaixe o fogo.
4- ) Em seguida, o tomate, o extrato de tomate, a água, o açúcar, o shoyu, o sal, a pimenta, a páprica, o louro e misture bem. Tampe e deixe cozinhando por 2 minutos, mas em fogo baixo.
5- ) Coloque além disso, os filés de peixe, cubra com o molho e deixe cozinhando por mais 13 minutos.
6- ) Passado o tempo o peixe está pronto. Sirva com arroz branco ou então integral. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas