Filé de tilápia no forno por Michele B. Rodrigues!
Delicioso, saudável e nutritivo – Filé de tilápia no forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 03 / 2021.
Filé de tilápia no forno por Michele B. Rodrigues!
Segue dica de receita deliciosa para a sexta-feira santa. . Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de filés de tilápia (mas usei as de pacotinho);
♣ 500 ml de leite (pode ser o comum, zero lactose, de soja, amêndoas ou então de arroz;
♥ 3 colheres de sopa de margarina ou então de manteiga ( pode ser a comum, zero lactose ou caseira;
♠ 3 colheres de ketchup;
♦ 4 batatas; e…
♣ 1 colher de sopa de farinha de trigo ou então amido de milho (mais conhecido pelo nome da marca Maizena).
Opções de tempero:-
♥ Sal;
♠ Salsa e cebolinha;
♦ 3 dentes de alho; e
♣ 1 cebola.
Filé de tilápia no forno
Modo de preparo:-
BATATAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cortar as batatas em rodelas e levar ao fogo com água e sal. Deixar então na água até amolecer.
2- ) Em seguida, quando estiverem amolecidas, retirar da água e reservar
FILÉS:-
3- ) Em uma frigideira, derreter a manteiga ou então a margarina e adicionar um pouco de cebola,
4- ) Em seguida, passe um pouco de sal, nos dois lados, de todos os filés e coloque-os para fritar. Deixe em torno de 1 minuto de cada lado.
MOLHO:-
5- ) Na mesma frigideira usada para os filés, adicione a farinha de trigo ou então o amido de milho (maisena) e misture até virar uma farofinha.
6- ) Em seguida, adicione o leite aos poucos, misturar até virar uma pastinha. Adicionar portanto mais leite e misturar bem. Mais um pouco de leite, o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha; mexa bem e coloque então o restante do leite.
7- ) Na sequência, coloque o ketchup, mexa e aguarde encorpar (ganhar cremosidade), pode desligar então o fogo.
Filé de tilápia no forno – Montagem:-
8- ) Unte uma forma ou refratário com azeite ou então óleo, forre o fundo com as rodelas de batatas e a metade dos filés.
9- ) Em seguida, coloque o restante das batatas e por cima o resto dos filés. Coloque todo o molho por cima.
10-) Levar ao forno à 180 °C por 30 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
ASSISTA ENTÃO VÍDEO:-
Bom apetite. Por Michele Borba Rodrigues!
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Carlos Freire – Editor
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