FILET MIGNON RECIPE:- De fácil preparo, filés ganham várias versões dependendo dos acompanhamentos
FILET MIGNON RECIPE:- A carne vermelha ou a carne branca ganha destaque na hora de elaborar o prato principal
Os filés são cortes de carnes fácil de serem encontrados e preparados. Os acompanhamentos são o que irão diferenciar e dar o toque especial a receita. Confira algumas sugestões de como servir o prato.
FILET MIGNON RECIPE:-1- FILÉ COM LEGUMES NA MANTEIGA
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de filé mignon
⇒ 100 g de ervilha
⇒ 100 g de milho verde
⇒ 100 g de batatinha
⇒ 100 g de cenoura
⇒ 50 g de mandioca salsa
⇒ 100 g de palmito
⇒ 1 maço de cebolinha
⇒ 1 copo americano de azeite
⇒ 500 g de manteiga
⇒ Orégano a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ Vinagre
⇒ Azeite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – FILET MIGNON RECIPE -1- Filé com Legumes na Manteiga:-
⇒ Despejar um fio de azeite na chapa, fritar o filé, virando os lados e acrescentando azeite, vinagre e sal na carne
⇒ Descascar os legumes e cortar em cubinhos, deixá-los em cozimentos até ficarem al dente, junto com o orégano, louro, sal e azeite
⇒ Escorrer os legumes ainda al dente
⇒ Derreter a manteiga em uma frigideira grande e ir colocando os legumes.
⇒ Colocar o filé numa bandeja, despejar os legumes que já estão envolvidos na manteiga em cima do filé, despejar uns fios de azeite em cima
⇒ Picar a cebolinha e salpicar em cima
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
FILET MIGNON RECIPE:-2- FILÉ MIGNON COM BATATAS RÚSTICAS E MOLHO DE GORGONZOLA
Ingredientes:-
BATATAS RÚSTICAS:-
⇒ 4 batatas médias
⇒ Azeite a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 ramo(s) de alecrim
⇒ 4 dente(s) de alho
FILÉ MIGNON:-
⇒ 4 medalhões de filé mignon
⇒ Alho a gosto
⇒ Pimenta a gosto
MOLHO DE GORGONZOLA:-
⇒ 20 grama(s) de manteiga
⇒ 20 grama(s) de farinha de trigo
⇒ 400 mililitro (ml) de leite
⇒ 60 grama(s) de gorgonzola
⇒ 2 colher(es) de chá de noz-moscada
Modo de Preparo:-
BATATAS RÚSTICAS:-
⇒ Corte as batatas em quatro pedaços e as cozinhe em água fervendo até ficarem “al dente”. Depois, mergulhe-as em água fria. Em seguida, tempere com azeite e sal, adicione o alecrim e os dentes de alho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.
FILÉ MIGNON:-
⇒ Tempere os filés com alho e pimenta, e grelhe-os até ficarem no ponto desejado
MOLHO DE GORGONZOLA:-
⇒ Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.
⇒ Para servir, coloque os filés no centro do prato. Disponha as batatas ao lado e distribua o molho sobre os filés. Decore com alecrim e espalhe os dentes de alho assados sobre as batatas. Fonte:- http://www.odiarioonline.com.br/noticia/24171/DE-FACIL-PREPARO-FILES-GANHAM-VARIAS–VERSOES-DEPENDENDO-DOS-ACOMPANHAMENTOS-
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.