Ícone do site Paraíso da Cozinha

Flores de Batatas

Flores de Batatas por Marco A. Demiquelli

Lindas e deliciosas flores de batatas gratinadas, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27  / 07 / 2016.



 

Flores de Batatas por Marco A. Demiquelli

Flores de batatas gratinadas com queijo parmesão e Ratatouille.
Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Batatas em rodelas mas bem finas.
♣ Forminhas com fundo removível.
Manteiga clarificada.
Abobrinha mas em rodelas médias.
Tomates mas em rodelas médias.
Cebola mas em rodelas médias.
♥ Alho picado pois a gosto
♠ Sal e pimenta do reino a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Flores de batatas gratinadas com queijo parmesão

Modo de preparo:-

RATATOUILLE:-
1- ) Numa assadeira:- Acondicione os legumes, mas intercalados. Regue generosamente com uma mistura de azeite, alho picado, sal, pimenta do reino e leve no entanto, ao forno pré aquecido à 180ºC por uma hora

FLORES DE BATATAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte as batatas, mas já limpas e descascadas em pétalas (rodelas) muito finas, pode usar um mandolin (cortador de legumes)
2- ) Besunte o interior das forminhas com a manteiga derretida e vá acondicionando as pétalas de batatas aleatoriamente bagunçadas (que não fiquem portanto certinhas uma em cima da outra) e besuntando com a manteiga, pétalas por pétalas.
3- ) Finalize com o queijo parmesão em cima.
4- ) Leve então ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos
5- ) E voilà é só se deliciar !!! Ficaram lindas e apetitosas, portanto um paraíso.
Pode servir acompanhadas com a carne vermelha ou então a de frango.

Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli

Veja também:-

BATATAS SMILES

GRATINADO DE BATATAS

RECEITA DE BACALHAU GRATINADO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Flores de batatas gratinadas com queijo parmesão e Ratatouille!
Published On
Average Rating
5 Based on 8 Review(s)
Sair da versão mobile