Flores de Batatas por Marco A. Demiquelli
Lindas e deliciosas flores de batatas gratinadas, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 07 / 2016.
Flores de Batatas por Marco A. Demiquelli
Flores de batatas gratinadas com queijo parmesão e Ratatouille.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Batatas em rodelas mas bem finas.
♣ Forminhas com fundo removível.
♥ Manteiga clarificada.
♠ Abobrinha mas em rodelas médias.
♦ Tomates mas em rodelas médias.
♣ Cebola mas em rodelas médias.
♥ Alho picado pois a gosto
♠ Sal e pimenta do reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Flores de batatas gratinadas com queijo parmesão
Modo de preparo:-
RATATOUILLE:-
1- ) Numa assadeira:- Acondicione os legumes, mas intercalados. Regue generosamente com uma mistura de azeite, alho picado, sal, pimenta do reino e leve no entanto, ao forno pré aquecido à 180ºC por uma hora
FLORES DE BATATAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte as batatas, mas já limpas e descascadas em pétalas (rodelas) muito finas, pode usar um mandolin (cortador de legumes)
2- ) Besunte o interior das forminhas com a manteiga derretida e vá acondicionando as pétalas de batatas aleatoriamente bagunçadas (que não fiquem portanto certinhas uma em cima da outra) e besuntando com a manteiga, pétalas por pétalas.
3- ) Finalize com o queijo parmesão em cima.
4- ) Leve então ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos
5- ) E voilà é só se deliciar !!! Ficaram lindas e apetitosas, portanto um paraíso.
Pode servir acompanhadas com a carne vermelha ou então a de frango.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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