Focaccia fácil à moda da Sonia Ubeda.
Deliciosa opção para o seu lanche – Focaccia fácil, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 10 / 2021.
Focaccia fácil á moda da Sonia Ubeda.
Focaccia à moda da Ubeda. Deliciosa opção porém para o seu próximo lanche. Vamos então à receita…
Cobertura:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma panela coloque:-
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada em cubos ou então em meia lua
- 3 dentes de alho picado
2- ) Refogar e acrescentar…
- 1 lata de sardinha, sem o óleo ou 1 lata de atum (faça porém á seu gosto)
- 1 sache de molho de tomate
- Cheiro verde á gosto
- 1 pitadinha de sal, de pimenta do reino e de orégano
- Azeitonas picadas.
3- ) Dê uma refogadinha e então reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Focaccia fácil à moda da Sonia Ubeda.
Massa:-
INGREDIENTES:-
1- ) Em uma tigela coloque:-
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) sal
2- ) Mexer bem com uma colher. Juntar além disso …
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de água morninha (mas não pode ser muito quente senão mata o fermento).
MODO DE PREPARO:-
- Em primeiro lugar:- Mexa, primeiro com a colher e depois com a mão. Colocar sobre a mesa enfarinhada e sovar.
- Pode ser que a massa exija mais farinha, a minha precisou de mais uma xícara aproximadamente, até dar o ponto de ficar úmida mas não grudar nas mãos. Sove uns 10 à 15 minutos até que a massa fique portanto lisa e homogênea.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe pois farinha. Deite a massa na forma e espalhe por igual, mas apertando com a mãos. Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe crescer por uns 45 minutos, até triplicar de volume.
- Então, com os dedos, aperte então a massa fazendo furos por toda a massa para que a cobertura adentre todo esse espaço. Espalhe, igualmente, a cobertura. Se quiser pode espalhar queijo ralado também.
- Deixe crescer uns 15 minutos e leve pois para assar em forno pré aquecido á 180°C graus por aproximadamente 40 minutos. Vai depender então de seu forno. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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