Focaccia fácil á moda da Sonia Ubeda!
Deliciosa opção para o seu lanche – Focaccia fácil, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de outubro de 2021.
Focaccia fácil á moda da Sonia Ubeda!
Focaccia á moda da Ubeda
Cobertura:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma panela coloque:-
♦ Um fio de azeite
♣ 1 cebola picada em cubos ou meia lua
♥ 3 dentes de alho picado
2- ) Refogar e acrescentar…
♠ 1 lata de sardinha, sem o óleo ou 1 lata de atum (faça á seu gosto)
♦ 1 sache de molho de tomate
♣ Cheiro verde á gosto
♥ 1 pitadinha de sal, de pimenta do reino e de orégano
♠ Azeitonas picadas.
3- ) Dê uma refogadinha e reserve
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Focaccia fácil á moda da Sonia Ubeda!
Massa:-
INGREDIENTES:-
4- ) Em uma tigela coloque:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♣ 10 g de fermento biológico seco
♥ 2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (café) sal
5- ) Mexer bem com uma colher. Juntar…
♦ 2 colheres (sopa) de óleo
♣ 2 ovos
♥ 50 g de queijo ralado
♠ 2 xícaras (chá) de água morninha (mas não pode ser muito quente senão mata o fermento.
MODO DE PREPARO:-
6- ) Mexa, primeiro com a colher e depois com a mão. Colocar sobre a mesa enfarinhada e sovar.
7- ) Pode ser que a massa exija mais farinha, a minha precisou de mais uma xícara aproximadamente, até dar o ponto de ficar úmida mas não grudar nas mãos. Sove uns 10 à 15 minutos até que a massa fique portanto lisa e homogênea.
8- ) Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha. Deite a massa na forma e espalhe por igual, apertando com a mãos. Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe crescer por uns 45 minutos, até triplicar de volume.
9- ) Então, com os dedos, aperte então a massa fazendo furos por toda a massa para que a cobertura adentre todo esse espaço. Espalhe, igualmente, a cobertura. Se quiser pode espalhar queijo ralado também.
10- ) Deixe crescer uns 15 minutos e leve para assar em forno pré aquecido á 180°C graus por aproximadamente 40 minutos, vai depender então de seu forno. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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