FRALDINHA com vinagrete de bacon – Por André Aquino!
FRALDINHA com vinagrete de bacon – Por André Aquino!
Fraldinha:-
INGREDIENTES:-
⇒ 1 peça de fraldinha 2 kg
⇒ Sal grosso a gosto
⇒ 2 espetos de madeira ou de metal
⇒ 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO:-
1.-) Ligue o forno em temperatura máxima.
2. Prepare portanto a carne temperando. (com o sal grosso)
3. Grelhar a carne na frigideira, selar então por aproximadamente 7 minutos de cada lado.
4. Leve ao forno portanto por mais ou menos 10 minutos.
Vinagrete de Bacon
INGREDIENTES:-
⇒ 150 g de bacon
⇒ 4 tomates em cubo
⇒ 1 cebola roxa
⇒ 1 pimenta dedo de moça picada
⇒ 1 suco de limão
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:-
1-) Misturar todos os ingredientes, deixando portanto o coentro por último para não oxidar
Farofa de Bacon
INGREDIENTES:-
⇒ 60 g de bacon cortado em cubos
⇒ 2 colheres de sopa de cebola picada
⇒ ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
⇒ 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
⇒ Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:-
1-) Corte o bacon em cubos e coloque portanto em uma panela. Leve então ao fogo e doure os cubos de bacon.
2-) Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue então até que fique bem macia.
3-) Adicione então aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
4-) Doure a farinha, sem parar portanto de mexer.
5-) Acrescente então os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
6-) Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=fKPUVB0dsxM&feature=push-sd&attr_tag=2QAll7OHCvdmoHzR%3A6
Curiosidades – Fraldinha
A fraldinha também chamada de bife do vazio, ou então vazio, é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal, representando portanto aproximadamente 2,62 % da carcaça.
Artigo completo então em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor