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Francesinha a moda do porto

Francesinha a moda do porto por chef Flávio C. Lopes

O melhor sanduíche do mundo – Francesinha à moda do porto, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21  / 04 / 2021.



 

Francesinha à moda do porto por chef Flávio Canelhas Lopes

Para sair da dieta, só se for assim. O melhor sanduíche do mundo. Vamos então à receita…

Ingredientes para 2 sanduíches:-

♦ 200 g de bife da alcatra
♣ 4 fatias de pão de forma para torradas
♥ 10 fatias de queijo
♠ 4 unidades de salsichas mas frescas
♦ 4 unidades de linguiça
♣ 2 fatias de(presunto) fiambre
♥ 2 unidades de mortadela
♠ 2 unidades de ovos
♦ 1 unidades de cebola
♣ 1 unidades de folha de louro
♥ 2 dentes de alho (mas grandes)
♠ 100 ml de polpa de tomate
♦ 1 cubo de caldo de carne
♣ 2 colheres de sopa de mostarda
♥ 500 ml de cerveja
♠ 60 ml de vinho do porto
♦ 60 ml de brandy ou então de conhaque
♣ Molho picante a gosto
♥ 1 colher de sopa de molho inglês
♠ 1 colher de sopa de amido de milho
♦ 100 ml de leite (mas opcional)
♣ Sal e pimenta a gosto.
♥ Azeite q.b.
Manteiga q.b.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Francesinha à moda do porto

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os dois lados do bife com sal, pimenta, um fio de azeite e reserve.

MOLHO:-
2- ) Para começar o molho, junte o azeite, a cebola e frite muito bem. Acrescente além disso, a folha de louro, o alho picado e refogue um pouco mais.
3- ) Junte a cerveja, o brandy ou então conhaque, o vinho do porto, o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda, o molho picante, o cubo de caldo de carne e mexa até estar tudo muito bem dissolvido. Deixe ferver em fogo, mas baixo, por um 10 minutos.
4- ) Em seguida, dissolva o amido de milho no leite frio misturando bem e acrescente ao molho. Mexa um pouco e em fogo mínimo, cozinhe pois por 3 minutos. Verifique a textura do molho, desligue o fogo e deixe então esfriar completamente.

Francesinha à moda do porto

GRELHANDO AS CARNES:-
5- ) Enquanto o molho esfria, vamos grelhar as carnes, começando portanto pelo bife. Eu gosto ao ponto, mas você pode fazer ao seu gosto.
6- ) Na mesma frigideira, grelhe a salsicha fresca. No Brasil pode usar a linguiça toscana ou então qualquer uma para churrasco. Agora é hora de grelhar a linguiça, mas já cortada ao meio. No Brasil a linguicinha calabresa defumada vai ficar incrível.
7- ) Sobre uma fatia de pão para torradas, coloque o bife, o presunto, aqui em Portugal chamado de fiambre, a mortadela, a linguicinha, a salsicha fresca ou então uma linguiça de churrasco e finalize com uma fatia de queijo.
8- ) Tampe tudo com outra fatia de pão. Passe (barre) manteiga sobre as fatias de pão e leve então para dar uma tostadinha em ambos os lados. Cubra todo o sanduíche com mais queijo e reserve.
9- ) Antes de levar o sanduíche para gratinar, processe o molho em um mixer ou então na varinha mágica e, caso queira ainda mais fino e aveludado, passe por uma peneira. Molho pronto e quentinho é só levar o sanduíche para gratinar.
10- ) Tudo feito, cubra com um ovo e regue a Francesinha com muito molho e acompanhe então com batatas fritas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Academia do Chef

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Chef Flávio Canelhas Lopes!

Veja também:-

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Carlos Freire – Editor

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Francesinha à moda do porto!
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