Frango à Cordon Bleu por Eliana Pires Lebre!
Duas deliciosas receitas – Frango à Cordon bleu e molho de Mostarda!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/ 05/ 2021.
Frango à Cordon Bleu com molho de Mostarda
por Eliana Pires Lebre!
Ingredientes (10):-
♦ 3 unidades de filé de frango
♣ 250 g de presunto magro
♥ 300 g de brie (usei muçarela zero lactose)
♠ 6 unidades de ovo
♦ 100 g de farinha de trigo
♣ 1 unidade de pão de forma sem casca ligeiramente torrado
♥ 50 g de amêndoas em lascas
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta-do-reino branca a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Frango à Cordon Bleu
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra o filé de frango, tempere com o sal e a pimenta; recheie com o presunto e o queijo brie e acrescente então uma folha de manjericão.
2- ) Enrole como um rocambole, envolva então em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
3- ) Para preparar a farinha de rosca para empanar, coloque o pão de forma no liquidificador e bata. Quando ficar triturada, dê então uma pausa e acrescente a amêndoa.
4- ) Antes da fritura, passe o frango Cordon Bleu em uma farinha de trigo. Em um prato, bata o ovo e acrescente no entanto, uma pitada de sal para temperar.
5- ) Passe o frango Cordon Bleu na mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
6- ) Frite em fogo brando. Deixe portanto ainda clarinho, e finalize no forno baixo por 15 minutos.
7- ) Fatie e sirva com o molho de mostarda.
Frango à Cordon Bleu – Molho de Mostarda
Ingredientes:-
♦ 1 dente de alho bem picado
♣ 2 colheres (sopa) de manteiga
♥ 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
♠ 500 ml de leite
♦ 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (use uma comum de boa qualidade)
♣ Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:-
8- ) Colocar a manteiga em uma panela, e dourar o alho. Acrescente além disso, a farinha de trigo e dê uma ligeira dourada. Junte o leite em temperatura ambiente e mexa mas sem parar, para que não empelote.
9- ) Junte a mostarda, corrija com sal e pimenta. Sirva sobre o frango. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cordon Bleu
Bife à Cordon Bleu ou apenas Cordon Bleu é um tipo de panado em que a carne (originalmente de vaca) é recheada, tradicionalmente com fiambre (ou presunto) e queijo, antes da fritura.
Normalmente, os bifes são batidos para ficarem mais finos e mais macios, por vezes marinados em vinho ou vinagre, e temperados com sal e pimenta, depois são recheados com fatias de fiambre ou presunto… Servem-se acompanhados de arroz ou batata e salada.
Os panados à Cordon Bleu podem também ser preparados com filetes de peito de frango, com carne moída e opcionalmente enrolados. Nos EUA, é comum servir estes panados com um molho (“gravy”) e assá-los no forno, em vez de fritar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cordon_Bleu
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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