Receita Medalhão de Frango
Receita Medalhão de Frango
Rendimento:- 5 pessoas / Tempo de Preparo:- 50 pessoas
Ingredientes:-
⇒ 500g de peito de frango Seara
⇒ ½ xícara (chá) de farinha de rosca
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 1 tira de bacon por medalhão
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
⇒ ½ xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 100ml de vinho madeira
⇒ 500ml de caldo de carne
⇒ ½ xícara (chá) de champignon
Modo de Preparo da Receita Medalhão de Frango:-
Em primeiro lugar:- Corte o frango em cubos e o triture em um processador de alimentos;
Em um refratário:- Misture com a farinha de rosca, o sal e a pimenta;
⇒ Molde os pedaços de frango até que eles fiquem então com o formato do medalhão;
⇒ Enrole o medalhão com uma tira de bacon e prenda suas extremidades com um palito;
⇒ Leve ao forno a 180°C preaquecido por aproximadamente 30 minutos, virando portanto o medalhão na metade do tempo (15 minutos);
⇒ Para fazer o molho derreta em uma frigideira a manteiga sem sal e depois acrescente então a farinha de trigo;
⇒ Em seguida, coloque o vinho madeira, misture, e acrescente o caldo de carne;
⇒ Inclua o champignon, coloque sal e pimenta a gosto e misture até o molho ficar portanto bem homogêneo;
⇒ Cubra os medalhões com o molho madeira e sirva em seguida.
CURIOSIDADES:
O medalhão de frango com bacon e molho madeira consegue combinar diferentes ingredientes de uma maneira harmônica e muito saborosa. Além de aliar duas carnes altamente proteicas, ele ainda conta com o toque de chef do molho de origem portuguesa que fez muito sucesso entre a monarquia europeia.
Receita Medalhão de Frango
Substituições podem ser feitas no preparo do medalhão de frango com bacon e molho madeira
A primeira dica é:- Em vez de usar a farinha de rosca opte pela comum ou então de aveia. O gosto pode até mudar um pouco, mas ainda assim o prato vai ficar delicioso.
⇒ Outra sugestão é trocar o vinho madeira pelo tinto. Não tenha medo de mudar caso não tenha o ingrediente original em casa. Por fim, pode usar o liquidificador caso não possua um processador. Pois é, essa dica não é de ingredientes, mas ainda assim se trata de uma substituição muito útil no preparo desta e de outras receitas similares.
Fonte:- https://www.hojetemfrango.com.br/receita/medalhao-de-frango-com-bacon-e-molho-madeira/
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Carlos Freire – Editor
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