Frango à pururuca por Eliana Pires Lebre!
Surpreenda a todos com o sabor deste frango à pururuca, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 de dezembro de 2018.
Frango à pururuca por Eliana Pires Lebre!
Com um sabor sensacional, tanto o frango à pururuca, quanto a berinjela recheada são o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
⇒ 3 coxas e sobrecoxas
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 1 colher (chá) de álcool de cereal ou cachaça
Modo de preparo do Frango à pururuca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na hora de preparar, tempere o frango com o sal, pimenta e o álcool ou então a cachaça
2- ) Levar para fritar então por imersão em panela de pressão sem o pino, por 15 minutos.
3- ) Abrir, mexer, e deixar destampada, até que fique no ponto desejado, ou então, levar à fritadeira sem óleo por 30 minutos, virar e deixar mais 30… (hoje fiz na fritadeira).
Melanzane Ripiane (Berinjela recheada)
INGREDIENTES:-
⇒ 3 berinjelas cortada ao meio e cozidas
⇒ 3 pães franceses umedecidos em leite
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 3 gemas
⇒ 1/2 cebola média picada
⇒ 1 colher rasa (sopa) de alcaparras picadas
⇒ 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
⇒ 1 lata de atum
⇒ Sal, pimenta, cheiro verde e manjericão a gosto
⇒ Tomates cereja partidos em 4
⇒ Queijo ralado a gosto
⇒ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Parta as berinjelas ao meio e cozinhe ligeiramente. Tire com cuidado a polpa da berinjela e então picar bem.
2- ) Juntar ao pão umedecido, o restante dos temperos e a gema de ovo. Misture então muito bem e recheie a berinjela.
3- ) Aqueça muito bem o óleo e com a ajuda de uma escumadeira, coloque portanto a parte do recheio virada para o óleo.
Escorra bem e sirva…
OBS:- Hoje não usei o atum, e fiz na fritadeira sem o óleo (coloquei então a muçarela por cima para gratinar)……
4- ) Podem ser assadas também….. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades – Pururuca
Pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná e consumido então em outras regiões do Brasil.
O termo pururuca é de origem tupi e existe referência ao mesmo em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral.
A palavra refere-se à pele de porco que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que é frita em óleo e consumida então como petisco crocante.
O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, na qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pururuca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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