Frango assado com cerveja – chef Antonieta G. Barros!
Surpreenda-se com o sabor deste frango assado com cerveja. Confira!
Frango assado com cerveja – chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de outubro de 2019.
Frango Assado com Cerveja e Modo de servir
Ingredientes:-
♦ 1 ou 2 quilos de coxas e sobrecoxas juntos inteiras , ou separados com os ossos e com as peles, ou
♦ Somente sobrecoxas ( não serve peito de frango). Antes de servir retire a pele do frango
TEMPEROS:-
Somente 2 ingredientes para temperar:-
♦ 2 colheres de (sopa) rasa de sal
♦ 4 colheres de (sopa) de orégano
OUTROS INGREDIENTES:-
Para cada quilo de carne:-
♦ 1 lata de cerveja branca em temperatura ambiente
♦ ½ lata de água (usar a medida da lata de cerveja)
Modo de preparo do Frango assado com cerveja:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem o frango, não retire os ossos, nem a pele e nem a gordura.
2- ) Temperar somente com o sal e o orégano.
3-) Em seguida, coloque os pedaços de frango numa assadeira grande; mas um do lado do outro, com a pele virada para baixo e regar com uma cerveja,
4- ) Não precisa cobrir no entanto, com o papel de alumínio.
5- ) Levar ao forno pré aquecido médio a 180º C por 40’ a 60’ minutos. Mas na metade do cozimento, vire a pele para cima e deixe dourar.
6- ) Quando terminar de assar, os pedaços de frango ficam bem torrados e a assadeira com bastante gordura derretida.
7- ) Sirva o frango assado numa travessa, mas com a pele para cima, e em volta folhas de alface.
8- ) Pode servir com batata cozida, tiras de pimentões cruas e mostarda
9- ) Descarte portanto a gordura que ficou na assadeira.
DICA:- Para ficar bem sequinho, secar então os pedaços de frango com papel toalha, antes de servir
Outros Acompanhamentos:-
1- ) Acompanha:- Polenta ou então purê de batata ou outro purê a seu gosto.
2- ) Sirva com uma salada verde ,agrião, almeirão, chicória, escarola, alface, rúcula, tomate cereja ou então a salada a escolher.
3- ) Se quiser, pode servir com batatas, cenoura , brócolis cozidos e temperados com sal e azeite, e palmito em conserva, mas escorrido e lavado.
Observação:-
⇒ A pele do frango é retirada antes de servir ou então no prato, descarte.
Modo de Servir:-
⇒ Pode servir com polenta ou batata cozida e outros.
Sobremesa:-
⇒ Doce de Abóbora caseiro.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.