Frango assado no forno por Carlos Freire
Saboroso e nutritivo Frango assado no forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 09 / 2017.
Frango assado no forno com legumes por Carlos Freire
Frango Assado à moda da casa! Sucesso portanto garantido em almoços de fins de semana e Ceias… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 a 8 coxas com sobrecoxas de frango, separados ou não, vai portanto do seu gosto
♣ Alho, limão, pimenta do reino, orégano (mas opcional)
♥ Gotas de vinagre e azeite qb
♠ 2 cebolas médias /grandes mas fatiadas em meia lua.
♦ 1 tablete caldo de galinha dissolvido com 1 colher de manteiga ou então de margarina para dourar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Frango assado no forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o frango com o alho, o limão, a pimenta do reino, gotas de vinagre, o azeite e muita cebola (que junta água para cozinhar e dar sabor). Deixe marinar por 1 hora ou então mais.
2- ) Em seguida, coloque-os em uma forma, a marinada e espalhe bem, Leve então ao forno pré-aquecido à 180/ 200°C e deixe assar por 30 a 40 minutos (vai do forno). Mas com o papel alumínio.
3- ) Depois de “cozido” é retirado o papel alumínio para que o frango possa então dourar. Adicione além disso, os legumes já pré cozidos.
DICA:- Se quiser colocar os legumes crus, coloque-os junto com o frango e o papel alumínio.
4- ) Agora para dourar use o tablete caldo de galinha dissolvido (amassado) com 1 colher de manteiga ou margarina, mas passe por todo o frango.
DICA:- Se preferir, pode usar o azeite com o urucum (colorau natural que aqui em casa usamos no entanto muito).
5- ) Depois de retirado ó papel alumínio, deixe mais uns 40 minutos, mas dependendo do forno e do gosto de cada um (mais ou menos dourado). Fica a Dica! Ficou um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Carlos Freire.
Veja também:-
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA
RECEITA DE SOBRECOXA DE FRANGO AO MOLHO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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