FRANGO COM REQUEIJÃO
Frango ao creme de requeijão por Lu Gonçalves!
FRANGO COM REQUEIJÃO
Frango ao creme de requeijão por Lu Gonçalves!
Frango ao creme de requeijão gratinado (portanto quase um fricassé)…
Ingredientes – Eu Usei 👇
⇒ 1 kg de peito de frango sem osso limpo e cortado em cubos
⇒ 1 pacote de creme de milho
⇒ 2 copos de requeijão
⇒ 1 lata de milho sem a água
⇒ 8 tomates cerejas, ou então dois tomates comum
⇒ 100 g de champignon
⇒ 100 de azeitonas picadas
⇒ Cheiro verde
⇒ Sal e ervas secas a gosto.
⇒ 1 cebola média picadinha
⇒ 2 dentes se alho
⇒ 200 g de muçarela
⇒ 1 pacotinho de 50 g de queijo ralado
⇒ Óleo suficiente para refogar o frango
Modo de Preparo do FRANGO COM REQUEIJÃO:-
Em primeiro lugar – Na panela de pressão:- Coloque o óleo, o alho e a cebola deixe dourar bem.
⇒ Acrescente o peito de frango, lavado e bem escorrido, refogue então, até dourar bem, mexendo sempre e pingando água caso grude no fundo (pingando só)
⇒ Quando o frango estiver “bem” dourado, acrescente o sal, o tomate picado, além disso, as ervas secas e uma parte só do cheiro verde. Cubra com água e tampe a panela deixe cozinhar. Após chiar, deixe portanto em média 30 minutos em fogo médio.
⇒ Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela, dê portanto uma olhada, se tiver muito caldo, escorra o caldo em uma vasilha e reserve.
⇒ Tampe a panela novamente e dê então uma boa sacudida na panela, o frango ficará todo desfiado, (caso fique alguns pedacinhos sem desfiar; aperte os no fundo da panela com uma colher de pau, pois terminará assim de desfiar.
⇒ Ligue o fogo novamente, acrescente então o requeijão, o creme de milho, a azeitona, o champignon e o caldo que reservou. Senão tiver ficado caldo tudo bem, faça então sem o caldo mesmo. Por último, coloque o restante do cheiro verde .
⇒ Coloque em um refratário, cubra com a muçarela e por cima o queijo ralado. Leve então ao forno até que gratine ficando bem dourado. Sirva quente! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Lu Gonçalves!
Curiosidades – Requeijão
Requeijão é um tipo de laticínio.
Em Portugal, este refere-se à massa formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor. Tradicionalmente o requeijão é um subproduto da fabricação do queijo de ovelha, sendo adicionado ao soro, até ao máximo de 18%, em volume, de leite de ovelha ou de cabra.
No Brasil, o seu surgimento deu-se como a utilização de um subproduto do leite desnatado, que era descartado nas regiões produtoras de natapara a fabricação de manteiga. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Requeij%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor