Frango inteiro assado no forno suculento
por Francisca I. Sansevero
Delicioso frango inteiro assado no forno suculento e crocante, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/05/2016.
Frango inteiro assado no forno suculento
por Francisca I. Sansevero
Frango crocante com recheio de farofa…. (Receita da minha amiga Silvane)… Aprovadíssimo, Sil!…. Hummm!
Bem, aí vai a receitinha, mas da maneira que eu fiz, porque não encontrei o saquinho para assar carnes que a Sil me indicou… (mas acho que ficou mto bom tb)!… rsrsrsrs. Vamos então à receita…
Frango Crocante – Ingredientes:-
♦ 1 frango inteiro
♣ Alho a gosto
♥ 2 cebolas
♠ 2 colheres de margarina para dourar
♦ Farofa pronta a gosto
♣ Farinha de milho a gosto
♥ 150 g de azeitonas
♠ 4 colheres de margarina para umedecer a farofa
♦ Temperos de sua preferência a gosto
♣ Papel alumínio qb
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Frango inteiro assado no forno suculento e crocante
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tire o excesso de gorduras de um frango inteiro, principalmente perto do peito.
2- ) Em seguida, temperá-lo bem, com alho e demais temperos que você gostar… Mas deixar descansando por 1 hora mais ou menos…
FAROFA:-
3- ) Fazer a seguinte farofa:- Cortar em 4, duas cebolas. Dourá-las em 2 colheres de margarina. Depois, acrescentar portanto um pouco de farofa pronta e um pouco de farinha de milho.
4- ) Em seguida, misturar bem e acrescentar umas 150 g de azeitonas e a água delas, até que a farofa fique bem molhadinha. Reservar.
5- ) Escorrer bem o caldo do tempero usado no frango e cobri-lo com um pouco de farofa temperada, mas batida no liquidificador e umedecida com umas 4 colheres de margarina ao natural. (Fica tipo farofa também).
6- ) Apertá-la sobre o frango inteiro, e levá-lo para assar num refratário, mas coberto com papel alumínio, durante 1 hora ou pouco mais…. Ou então até dourar bem…. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Olha gente…. nem o nosso cãozinho come… porque não sobra!…. Beijinhos….
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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