FRANGO NA PANELA – Frango ao Alho
FRANGO NA PANELA – Frango ao Alho
Receita leva vinho branco
Por Ana Maria Braga
Rendimento:- 4 porções / Tempo de preparo:- 00h40 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios
⇒ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
⇒ 1/3 xícara (chá) de azeite (80 ml)
⇒ 12 dentes de alho descascados
⇒ 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
⇒ ½ xícara (chá) de água (120 ml)
⇒ 1 colher (sopa) de salsinha picada
Utilize além disso, caso necessite , as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do FRANGO NA PANELA – Frango ao Alho:-
Em primeiro lugar:-
Numa tigela:- Coloque 1 kg de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios e tempere então com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cubra com plástico, deixe na geladeira por 1 hora.
Numa frigideira:- Em fogo baixo aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e doure então levemente 12 dentes de alho descascados (+/- 3 minutos).
⇒ Retire os dentes de alho, reserve e coloque então os pedaços de coxa com sobrecoxa na frigideira. Aumente o fogo e doure bem por +/- 8 minutos, virando sempre.
⇒ Coloque os dentes de alho dourados na frigideira, acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco seco, além disso, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de salsinha picada, mexa com uma colher para soltar o “agarradinho” do fundo e tampe.
⇒ Abaixe o fogo e cozinhe por +/- 20 minutos ou até o caldo engrossar. Apague o fogo e sirva portanto com arroz branco. Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/-frango-ao-alho-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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