Frapê de Café e Chicabon – FRAPE !
Curiosidades:- Café Frappé
Café frappé ou café frapê (ou simples frappé ou frapê, em grego: φραπές, frapés) é um café solúvel gelado com cubos de gelo e espumado num shaker ou liquidificador. É uma bebida de verão, popular principalmente na Grécia e no Chipre, mas é servido também – com variações – em outros lugares da Europa e também na Ásia. Fonte:https://pt.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_frapp%C3%A9
Frapê de Café e Chicabon – FRAPE !
Um bom café, coado na hora, é sempre bem vindo. Mas naqueles dias quentes de verão, o que dizer de uma bebida gelada, ainda à base de café, misturado a um picolé de chocolate, fala sério, é ou não é tudo de bom…. Então vamos a receita.
Ingredientes:-
Para a bebida:-
- 1 xícara (chá) de café “encorpado”(usar a bebida fria e sem adoçá-la)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 picolé Chicabon
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
- 4 pedras de gelo
Para decorar a bebida (opcional):-
- Cobertura de chocolate a gosto
- Chantilly a gosto
- Cacau em pó a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Frapê de Café e Chicabon – FRAPE:-
- Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador, por aproximadamente 3 minutos ou até a mistura ficar cremosa. Caso queira a sua bebida mais líquida, bata por mais 2 minutos em potência alta.
- Decore um copo mais alto com cobertura de chocolate, só para fazer uma graça.
- Por cima da bebida, coloque chantilly a gosto e salpique um pouco de cacau em pó apenas para decorar. Postada por Raquel Arellano
- Fonte:- http://gordelicias.biz/index.php/2014/05/21/frape-cafe-chicabon/
Dicas:-
⇒ Deixe o picolé por alguns minutos fora do freezer. Ele vai amolecer um pouco e será mais fácil acrescentá-lo aos demais ingredientes na hora de bater.
⇒ A combinação do picolé chicabon com o café é perfeita. Capriche no chantilly por cima e seja feliz! Receita publicada no blog do Rio Eu Te Amo
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Carlos Freire – Editor
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