CAFÉ CREMOSO com Donuts
CAFÉ CREMOSO com Donuts – BY:- Eliana Pires Lebre!
Café Cremoso
Ingredientes:-
⇒ 1 sache de 50 gramas de café solúvel ( eu usei o extra forte)
⇒ 2 xícaras de açúcar ( se não gostar muito doce, pode diminuir o açúcar)
⇒ 1 xícara de água quente
Modo de Preparo – Em primeiro lugar:-
⇒ Misturar os ingredientes e bater então na batedeira por 15 minutos….
⇒ Colocar em pote com tampa e então guardar na geladeira.
⇒ Modo de Usar:- Colocar uma colher de sopa em uma xícara de chá de leite bem quente e então misturar.
⇒ Rende muiiiiito, e dura vários dias na geladeira. O meu já dura há 10 dias.
Donuts – Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 15 g de fermento biológico
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 2 ovos
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:-
⇒ 400 g de chocolate picado
⇒ 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
⇒ Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:-
Massa:-
⇒ Dissolva então o fermento no leite morno.
⇒ Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
⇒ Trabalhe a massa até ficar portanto homogênea e firme.
⇒ Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
⇒ Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador, faça então círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
⇒ Com um cortador menor, retire o centro para formar então as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
⇒ Leve então ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio e Cobertura:-
⇒ Derreta o chocolate em banho-maria e misture então o creme de leite.
⇒ Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
⇒ Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas:- Você pode variar o recheio usando portanto o creme de baunilha ou de laranja. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Café Solúvel
O café solúvel ou café instantâneo é fabricado apenas com a utilização de café e água e pode ser encontrado sob a forma de pó ou grânulos. Estes devem ser preparados para consumo com a adição de água filtrada, preferencialmente quente e não fervente.
As vantagens do café solúvel são a velocidade de preparo e praticidade, já que não é necessário filtrar o café; é só adicionar água quente e está pronto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_sol%C3%BAvel
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Carlos Freire – Editor
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