ferradura-rosca-de-queijp
BOLOS E TORTAS LANCHES

FERRADURA

FERRADURA OU ROSCA DE QUEIJO




FERRADURA OU ROSCA DE QUEIJO

Saindo do forno! ROSCA DE QUEIJO (ou FERRADURA) – BY:- Maria Cristina Carrasco!

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 2 tabletes de fermento biológico
⇒ 1 colher de sobremesa de açúcar
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 1/2 colher de sobremesa de sal
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de leite morno (quase quente)

Creme:-

⇒ 100 g de manteiga com sal
⇒ 50 g de queijo ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

ferradura-rosca-de-queijp
ROSCA DE QUEIJO OU FERRADURA
Modo de Preparo da ROSCA DE QUEIJO OU FERRADURA:-
Massa – Em primeiro lugar:-

⇒ Em uma tigela:-  Dissolva 2 tabletes de fermento biológico com 1 colher (sobremesa) de açúcar, amassando com o garfo até ficar líquido.

⇒ Junte 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 1 xícara de leite morno (quase quente), 1/2 colher (sobremesa) de sal e mexa bem. Vá acrescentando aos poucos, 500 g de farinha de trigo (ou um pouco mais, dependendo da consistência da massa) e sove por uns minutos até obter uma massa homogênea e lisa, que desprenda das mãos. Cubra a tigela com um guardanapo e deixe a massa descansar por 1 hora.


Creme:-

⇒ Misture em um recipiente:- 100 g de manteiga ou margarina com sal com 1 pacote de 50 g de queijo ralado; formando portanto um creme.

Montagem:-

⇒ Após o descanso da massa, despeje-a em uma assadeira para pizza e vá esticando-a até o limite da forma.
⇒ Passe então o creme de queijo obtido, por toda a superfície da massa, enrole-a como rocambole e forme a ferradura.
⇒ Leve ao forno médio por 30 minutos aproximadamente, ou até que doure. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!

ferradura-rosca-de-queijp-b
ROSCA DE QUEIJO OU FERRADURA
Bom Proveito! BY:- Maria Cristina Carrasco!

Curiosidades – Rosca

Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem  espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser então fabricadas industrialmente ou artesanalmente; podendo ser portanto salgadas ou doces, com diversas receitas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê então a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
ROSCA DE QUEIJO OU FERRADURA
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading