FUSILLI com Molho de Calabresa e Cenoura
Ingredientes:-
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola média em cubinhos
- 250 g de calabresa sem pele em cubinhos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta-de-cheiro
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sal
- 300 g de fusilli (parafuso) de grano duro
- Água quente
- Cheiro-verde picadinho
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
- Aqueça a panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra o excesso de gordura e junte a cebola e a linguiça. Refogue até dourar.
- Agregue o molho de tomate, a cenoura e as pimentas e tempere com sal. Junte o macarrão e água quente suficiente apenas para cobri-lo e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após começar a apitar.
- Desligue o fogo, espere 5 minutos e termine de retirar a pressão sob água corrente. Passe para uma travessa, salpique cheiro-verde a gosto e sirva. Por Gold Editora
- Tempo de Preparo:- 00h15
- Rendimento:- 4 porções
- Dificuldade:- Fácil
- Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/fusilli-com-molho-de-calabresa-e-cenoura
Curiosidades – Fusilli
O Fusilli tem berço na região centro-norte da Itália, e deve seu nome ao “fuso”, a ferramenta de tricotar usada para enrolar a lã. Sua forma é criada por três pequenas hastes harmoniosamente torcidas em si mesmas, em um movimento de espiral, que captura todo o tipo de molho.
Com o Fusilli nada pode dar errado: realça tanto os molhos mais elaborados e densos quanto aqueles mais sensíveis, garantindo também incríveis resultados aos que se atreverem com os mais difíceis experimentos culinários. Fonte:- http://www.barilla.com.br/produtos/massa/classicos/Fusilli.htm
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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