GALETO:- Duas Receitas Deliciosas para você Saborear!
GALETO -1-Primo Canto – Receita Típica Gaúcha
Ingredientes:-
⇒ 6 galetos
⇒ 1 garrafa de vinho branco seco
⇒ 1/2 xícara (chá) de suco de limão
⇒ 4 cebolas médias cortadas em pedaços
⇒ 5 dentes de alhos amassados
⇒ 2 colheres (sopa) de ervas (manjerona, tomilho e alecrim)
⇒ 1/2 xícara de sálvia seca
⇒ Sal
⇒ Azeite de oliva
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Você vai precisar de:-
⇒ 1 tigela
⇒ Papel-alumínio
⇒ Espeto ou grelha
⇒ Forno ou churrasqueira
Modo de Preparo:- GALETO PRIMO CANTO – Receita Típica Gaúcha
1. Com um dia de antecedência, limpe os galetos, corte-os pelas juntas e coloque-os em uma tigela.
2. Acrescente o vinho, o suco de limão, as cebolas, o alho, as ervas, a sálvia, o sal e o azeite e misture bem.
3. Complete com água, caso a mistura dos ingredientes não tiver coberto o galeto, para que ele fique submerso.
4. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
5. No dia seguinte, asse na brasa bem quente ou no forno por cerca de 30 minutos.
Receita produzida pela chef Idana Spassini.
Rendimento:- 4 porções Fonte:- http://www.destemperados.com.br/receitas/7-receitas-tipicas-da-serra-gaucha
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
GALETO -2- Assado com Gengibre e Cachaça
Ingredientes:-
- 1 Embalagem de tempero Meu Assado KNORR Alho e CebolA
- 1 Unidade(s) galeto inteiro limpo
- 400 g de batata bolinha com casca
- 1/2 Xícara(s) cachaça
- 1 Colher(es) de chá gengibre fresco ralado
Modo de Preparo do GALETO -2- Assado com Gengibre e Cachaça:-
-
Abra a parte superior da embalagem do tempero Meu Assado KNORR Alho e Cebola e retire o saquinho.
-
Abra a parte inferior da embalagem do tempero Meu Assado KNORR Alho e Cebola e coloque o tempero dentro do saquinho.
-
Feche o saquinho com o lacre incluso na embalagem e misture suavemente até que o frango e as batatas fiquem cobertos pelo tempero.
-
Disponha em uma assadeira ou refratário e leve para assar em forno médio (180) durante 1 h.
-
Retire do forno, corte cuidadosamente o saquinho plástico, tranfira para uma travessa e sirva em seguida. Fonte:- https://br.recepedia.com/galeto-assado-com-gengibre-e-cachaca/receitas/184980
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado