Nhocão recheado e assado por Carlos Freire!
Nhocão recheado com ricota, ervas finas e assado que é um sucesso!
Nhocão recheado e assado à minha moda por Carlos Freire!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de janeiro de 2017
Ingredientes:-
NHOCÃO
♦1 kg de batata
♦ 220 gramas de farinha de trigo
♦ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
♦ 4 colheres de sopa de parmesão ralado
♦ 2 gemas
♦ Sal e pimenta a gosto
♦ Queijo Parmesão ou Muçarela à gosto (para gratinar)
MOLHO:-
♦ 1 saché de molho de tomate pronto 340 g
♦ 250 g de Carne Moída
♦ Tempero à gosto (alho, sal, cebola, etc)
♦ 1 tablete de caldo de carne
♦ Bacon à gosto, bem picadinho
♦ Manjericão
♦ Orégano (opcional – usei)
RECHEIO:-
♦ 200 g Ricota
♦ 100 g Queijo Minas
♦ 1 colher de sopa de maionese
♦ Ervas finas à gosto (usei somente orégano)
♦ Azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Nhocão Recheado à minha Moda:-
NHOCÃO:-
Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas, retire então as cascas e corte em pedaços. Amasse, formando um purê.
⇒ Faça uma depressão no centro e coloque então a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, sal e pimenta a gosto.
⇒ Misture, fazendo portanto movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
⇒ Ao invés de fazer rolinhos para depois cortar, faça então bolas (bolotas), no tamanho que você desejar.
⇒ Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
⇒ Abra as bolas (nhocão) e coloque então o seu recheio ( no caso fiz metade de ricota com ervas e a outra metade com pedaços de queijo minas).
MOLHO:-
⇒ Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon ao seu gosto. Em seguida coloque então a carne moída e o molho de tomate, mexa bem, adicione a água e o orégano e deixe apurar bem.
RECHEIO:-
⇒ Corte o Queijo Minas em cubos, não muito grandes e reserve
⇒ Em uma travessa:- Amasse a Ricota com um garfo para ela esfarelar. Misture a maionese (pouca só para dar liga), coloque então um fio de Azeite e as ervas finas que tiver (usei orégano), misture bem e reserve
FINALIZAÇÃO:-
⇒ Coloque as bolas em uma travessa, despeje a metade do molho, cubra com papel alumínio e leve então ao forno pré aquecido.
⇒ Estando cozido, retire o papel alumínio, coloque o restante do molho e o(s) queijo(s), parmesão e ou muçarela, volte então ao forno só para derreter.
⇒ Sirva com Arroz de sua preferência (branco ou então integral), e uma salada. Ficou espetacular, portanto um Paraíso, experimentem.
Bom Apetite. Carlos Freire!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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