Guisado de Carne (Patinho) por Lu Gonçalves.
Saboroso Guisado de carne ou então picadinho à minha moda, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2017.
Guisado de Carne (Patinho) por Lu Gonçalves.
Picadinho a meu modo que faz pois o maior sucesso em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de patinho picadinho
♣ 4 dentes de alho picados
♥ 2 cebolas mas grandes e picadas em rodelas (uma para refogar e a outra para finalizar)
♠ 2 tomates picados
♦ 1/2 pimentão verde picado em cubos
♣ 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
♥ 2 pimentas dedo de moça mas sem as sementes
♠ 2 cenouras grandes picadas
♦ 1 maço de cheiro verde
♣ Pimenta do reino , pimenta calabresa e cominho moído!
♥ 1 raminho de alecrim (mas só as folhinhas)
♠ 1/2 xícara de (chá ) de balsâmico
♦ 1/2 xícara de (chá ) de vinho branco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Guisado de Carne (Patinho)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de fundo grosso refogue o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente então a carne e refogue até que fique bem dourada. Coloque pois o sal e os temperos secos.
2- ) Em seguida, adicione o vinho, o balsâmico e envolva bem com uma colher de pau. Acrescente portanto a metade do cheiro verde e as cenouras. Coloque dois copos de água fervente e deixe então cozinhar.
3- ) Quando a cenoura estiver macia e o caldo reduzido um pouco, junte o tomate, a pimenta dedo de moça, os pimentões e a outra cebola, mas em rodelas. Deixe cozinhar por três minutos e acerte o sal se for preciso .
4- ) Em seguida, coloque o restante do cheiro verde, misture bem e sirva com Arroz branco. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
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Carlos Freire – Editor
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