IRISH BREAD (Pão Irlandês) Integral Rústico – Por Marco Demiquel
IRISH BREAD (Pão Irlandês) Integral Rústico – Por Marco Demiquel
Ingredientes:-
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
⇒ 800 ml (chá) de leite em temperatura ambiente
⇒ 4 colheres (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)
⇒ 2 colher (chá) de sal
⇒ Óleo para untar a forma
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do IRISH BREAD (Pão Irlandês) Integral Rústico:-
1-) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno a 200°C . O preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.
2-) Use uma forma de bolo inglês, Com uma folha de papel toalha, espalhe então uma camada fina de óleo na parte interna para untar.
3-) Numa tigela grande:- Coloque as farinhas de trigo branca e integral. Adicione então o sal, o fermento e misture bem.
4-) Junte o leite, aos poucos, e vá então misturando com uma espátula para incorporar. Mexa até formar portanto uma massa lisa e um pouco grudenta. Não precisa sovar!
5-) Transfira a massa para a forma untada e nivele então a superfície com a espátula.
6-) Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão – isso ajuda o pão a crescer portanto de maneira uniforme.
7-) Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por cerca de 1:30 minutos, até ficar dourado e formar então uma casquinha crocante.
8- ) Retire do forno e desenforme sobre uma grelha – se o pão ficar na forma ou então, sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca. Deixe portanto esfriar antes de servir.
E voíla e só se deliciar. Por Marco Demiquel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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