Isca de Frango por Elaine Maraolo Alguin!
Saborosa como entrada ou então aperitivo – Isca de Peito de Frango flambado com legumes
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 09 / 2018.
Isca de Frango flambado com legumes
Por Elaine Maraolo Alguin!
Deliciosa Isca de Peito de Frango flambado com legumes que serve no entanto como entrada ou aperitivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peito de frango mas fatiado em iscas finas
♣ 1 pimentão (usei vermelho) fatiado em tiras finas
♥ 1 abobrinha italiana pequena em tiras finas
♠ 1 cenoura pequena em tiras finas, levemente fervida.

Isca de Frango flambado com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar as iscas com (o sal, a páprica doce, a pimenta branca, o azeite e o tomilho). Deixar marinando portanto por 30 minutos.
2- ) Enquanto isso, fatiar os legumes, o alho e a salsinha.
3- ) Na frigideira:- Dourar 3 dentes de alho na manteiga e no azeite, colocar portanto as iscas e deixar dourar levemente.
4- ) Retirar as iscas e terminar então de dourar em outra frigideira, com o azeite e colocar um cálice de conhaque para flambar.
5- ) Na frigideira anterior:- Colocar os legumes, 1/2 copo americano da água que ferveu a cenoura, abaixar o fogo e deixar cozinhar então al dente.
6- ) Após o cozimento, colocar a metade da caixa de creme de leite e dar pois uma leve fervura. Após envolver portanto as iscas, colocar azeitonas e salpicar salsinha. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaina Maraolo Alguin.
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Curiosidades – Iscas
As iscas são um prato típico português, feito com finas fatias de fígado de gado bovino frito com alguns temperos.
Na zona da cidade do Porto isca é a designação dada a um prato confeccionado com bacalhau frito envolvido numa massa de farinha temperada com salsa e cebola picadas que é também frita.
No Brasil alguns bares e restaurantes tradicionais oferecem o prato. A mais célebre versão é a Isca de Fígado com ellas do Café Lamas no Rio de Janeiro.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iscas
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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