Kafta por Carlos Landgraf
Saborosa Kafta com bacon, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 01 / 06 / 2024.
Kafta com bacon por Carlos Landgraf
Veja como fazer um tempero fácil de carne moída com bacon. Vamos então à receita…
Rendimento:- Dará 10 espetinhos de 100 gramas cada
Ingredientes: –
♦ 1 kg de carne moída (acém, musculo, patinho…) moído 2 vezes
♣ 200 gramas de bacon
♥ 1 colher (sopa) de alho em pó
♠ 8 gramas de sal ( 1 colher de chá)
♦ 2 colheres (sopa) de cebola ralada
♣ Cheiro verde desidratado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Kafta com bacon:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia a carne o bacon, a cebola e todos os temperos descritos acima. É só misturar bem os ingredientes, 4-5 minutos para ficar bem distribuído o tempero na carne.
2- ) Em seguida leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora para pegar bem os temperos.
3- ) Passado o tempo, é só colocar então (modelar) a carne nos palitos e apertar bem para não desgrudar.
4- ) Leve então à churrasqueira e deixe assar até o seu ponto . Mas o importante é douradinho por fora e suculento por dentro, ok!
Dica:- A dica é moldar kaftas de 100 gramas cada, um bom tamanho tanto para fazer em casa quanto para venda.
Eu costumo usar creme de cebola, que além de dar liga, dá um sabor espetacular. Fica uma delícia, um Paraíso! Carlos Freire.
Fonte:- Canal Não Dá Nem Pro Cheiro
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Carlos Landgraft
Veja também:-
Curiosidades:-
Cafta é o nome duma espécie de almôndegas que fazem parte da culinária da maioria dos países que resultaram do colapso do Império Otomano,
incluindo os países da Ásia Central e do Cáucaso, dos Balcãs, a Turquia, o Irão, o Médio Oriente e o norte de África. O nome varia de كفته, kufta ou kafta (dependendo da transliteração do árabe), köfte em turco; κεφτές, keftés ou “keftedes” em grego; “kyufta” na Arménia e “kufteh” ou “koofteh” no Irão, aparentemente todos derivados do persa kūfta, forma do verbo کوفتن, kuftan, “bater”, “moer”, “almôndega”.
Para além de grelhadas, as cafta podem ser fritas, assadas no forno ou guisadas, servidas simples, como acepipes, com arroz, ou dentro dum pão pita (ou outro tipo de pão), acompanhadas de tzatziki (molho de iogurte com pepino finamente cortado e temperos). Em termos de ingredientes, os gregos costumam juntar pão-ralado e vinho e os norte-africanos, sementes de gergelim;os temperos variam segundo o gosto individual ou regional.
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Cafta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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