KAFTA RECEITA – Por Lu Gonçalves!
KAFTA RECEITA – Por Lu Gonçalves!
Vamos de comidinha bem Caseira:-
Kafta , arroz, feijão, repolho no alho, manteiga e tomate. Só dei um susto no repolho, e um refogadinho de mandioquinha com Cenoura.
KAFTA RECEITA – Ingredientes:-
⇒ 1 kg de patinho moída
⇒ 1 kg de pernil moído
⇒ 1/2 kg de bacon sem pele processado no multiprocessador (opcional)
⇒ 1 envelope de creme de cebola (dá a liga e eu gosto) mas pode por uma duas colheres de farinha de trigo e temperar com sal se não quiser usar o creme de cebola.
⇒ Folhinhas de hortelã sem os talos
⇒ 1 cebola ralada
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha bem miudinho
⇒ Temperos a gosto. Usei orégano, pimenta do reino, cheiro verde picadinho.
Modo de Preparo da KAFTA RECEITA:-
Em primeiro lugar:- Misturar muitíssimo bem as carnes e o bacon com os temperos e o creme de cebola
⇒ Moldar com as mãos no palito de churrasco, enrolar então em plásticos filme se for congelar.
⇒ Eu usei uma dica nova e amei:- Enchi saquinhos de fazer gelinho com a carne, e depois só coloquei o palito, mas essa dica só vale se você for congelar, ficam perfeitas. Depois e só rasgar o saquinho e levar direto para a churrasqueira , forno ou então fritadeira elétrica.
⇒ Confesso que a melhor maneira de assar é na churrasqueira, mas na fritadeira elétrica fica divino também. Hoje foi assim portanto que fiz.
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Kafta ou Cafta
Uma receita indica uma mistura de carne moída (carneiro ou vaca são as preferidas, mas na Grécia usa-se também a carne de porco), cebola picada, salsa ou hortelã também finamente picadas, cominho e canela moídos, pimenta-da-jamaica, sal e pimenta; deixar a mistura no fresco durante 1-2 horas para deixar que os sabores se misturem e que seja mais fácil trabalhá-la. Normalmente, fazem-se bolas, ovais ou achatadas, como as frikadeller da Dinamarca, ou ainda como salsichas, principalmente na Turquia, onde são depois enfiadas num espeto para serem grelhadas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cafta
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor