KAFTA NO ESPETO
KAFTA NO ESPETO:- Uma alternativa deliciosa para a sua Carne Moída!
Curiosidades:-
Cafta é o nome duma espécie de almôndegas que fazem parte da culinária da maioria dos países que resultaram do colapso do Império Otomano,
incluindo os países da Ásia Central e do Cáucaso, dos Balcãs, a Turquia, o Irão, o Médio Oriente e o norte de África. O nome varia de كفته, kufta ou kafta (dependendo da transliteração do árabe), köfte em turco; κεφτές, keftés ou “keftedes” em grego; “kyufta” na Arménia e “kufteh” ou “koofteh” no Irão, aparentemente todos derivados do persa kūfta, forma do verbo کوفتن, kuftan, “bater”, “moer”, “almôndega”.
Para além de grelhadas, as cafta podem ser fritas, assadas no forno ou guisadas, servidas simples, como acepipes, com arroz, ou dentro dum pão pita (ou outro tipo de pão), acompanhadas de tzatziki (molho de iogurte com pepino finamente cortado e temperos). Em termos de ingredientes, os gregos costumam juntar pão-ralado e vinho e os norte-africanos, sementes de gergelim; os temperos variam segundo o gosto individual ou regional. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Cafta
KAFTA NO ESPETO:- Uma alternativa deliciosa para a sua Carne Moída!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne bem limpa, sem gordura, de preferência Alcatra ou Patinho.
⇒ 500 g de bacon (o Bacon em Cubos Perdigão, com muito pouca gordura fica especial).
⇒ Salgue com cuidado (1 colher chá), no máximo
⇒ Pimenta do reino
⇒ Pimenta ardida (opcional)
⇒ Palitos de madeira para espetinhos
Modo de Preparo da KAFTA NO ESPETO:-
⇒ Passe a carne com o bacon pela máquina de moer carne, 2 vezes. Junte os temperos. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
⇒ Coloque os espetinhos de madeira em água para que não se queimem na grelha e não se quebrem com facilidade.
⇒ Divida a massa de 10 a 15 partes e faça rolinhos moldando diretamente nos espetinhos, formando canudos de uns 2 cm de diâmetro. Asse e bom apetite.
Dica:-
Sirva como refeição como na foto abaixo:-
Espetinho intercalado de pimentão vermelho
Com vinagrete de tomate, cebola e bastante salsinha.
Com arroz de salsinha enformado, molho ao pomodoro e broto de agrião.
Fonte:- http://bemfeitinho.net/site/conteudo/2262-kafta-no-espeto.html
Dica:- Eu costumo usar creme de cebola, que alem de dar liga, dá um sabor espetacular. Fica uma delícia, um Paraíso! Carlos Freire.
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor