Kibe cru por Bel Paulino!
Kibe cru por Bel Paulino!
Curiosidades – Kibe Cru:-
Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou então [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina; recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas; que pode ser servido cru, cozido ou então frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. Continua…
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de julho de 2018.
Ingredientes:-
⇒ 250 g de trigo para kibe hidratado e espremido
⇒ 500 g de patinho moído
⇒ 1 cebola ralada;
⇒ Folhas de hortelã picadas (coloquei bastante)
⇒ Salsinha o quanto baste
⇒ Suco de limão (espremi um)
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ Sal e pimenta síria a gosto.
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Utilize um bowl para poder então misturar todos os ingredientes.
⇒ Em seguida, arrumar portanto essa mistura, numa travessa em que for servir, a seu gosto.
⇒ Na sequência, regue com o azeite, eu servi com umas pétalas de cebola. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Kibe cru (continuação)
No Brasil pode-se comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.
No seu preparo mais comum, consiste de uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O formato, o tamanho e os ingredientes variam muito nos diferentes tipos de quibes. No Iraque existe um tipo de quibe onde a massa (crosta) é feita no entanto de arroz, chamado de kubbat halab.
O quibe com a carne e a mistura de tabule, sem a massa (crosta), pode ser servido cru, chamado kibbe nayye, típico do Líbano, Síria e Iraque, acompanhado do licor de arak. No Líbano, o quibe cru servido num dia, é cozido para ser servido portanto no dia seguinte. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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