SORVETE TIPO KIBON
Ingredientes:-
⇒ 1 litro de água
⇒ 500 g de gordura hidrogenada (saúde)
⇒ 1 xícara de leite em pó
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 colher de (chá) de liga neutra
⇒ 2 colheres de (sopa) de pó para sorvete sabor abacaxi
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 1 lata de creme de leite sem soro
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do SORVETE TIPO KIBON:-
⇒ Bata tudo no liquidificador por 10 minutos. leve para o freezer por 3 horas.
⇒ Retire do freezer e adicione 1 lata de creme de leite, 1 colher de sopa de Emustab. Bata por 15 minutos em velocidade máxima na batedeira. Fonte:- http://escolinhadebolo.com.br/sorvete-caseiro-com-1-litro-de-leite-faca-entre-6-a-10-litros-tipo-kibon-confeitaria-online/
DICAS:-
⇒ Distribua o sorvete em potes e leve ao freezer por 4 a 5 horas ou até o dia seguinte.
⇒ Pode servir acompanhado com calda de frutas, castanhas, amendoim, calda de sorvete.
⇒ Rendimento: de 6 a 10 litros de sorvete. Veja o Vídeo:-
Curiosidades:-
A função do emulsificante é incorporar ar durante o batimento da massa, tendo como consequência uma mistura melhor dos ingredientes, porém, em menos tempo.
A massa fica mais firme, não necessitando de tantos cuidados para não abaixar antes de ir ao forno. Proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando em até 30% o rendimento. Aqui eu acrescento outra vantagem: os bolos com emulsificante sempre ficam retinhos, não criam aquela “barriga” no centro.
Também permite que o bolo não resseque rápido, o que aumenta a sua durabilidade. Isso é muito importante para quem comercializa os produtos pois o prazo de validade é maior.
Há produtos que dizem no rótulo “emulsificante e estabilizante” (é o caso do Emustab). A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.
Por fim, a maioria dos emulsificantes que se encontram no mercado servem para aplicação tanto em sorvetes quanto em bolos, porém, os específicos para bolos costumam ter uma cor marrom clara devido à presença de uma matéria-prima que não pode ser usada em sorvetes pois dá um gosto secundário a eles.
Conclusão:-
Emulsificantes para sorvetes podem ser usados também nos bolos, mas emulsificantes para bolos não podem ser usados no sorvete.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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