Lasanha de berinjela por Lu Gonçalves!
Deliciosa e nutritiva opção para a sua refeição – Lasanha de berinjela!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de agosto de 2021.
Lasanha de berinjela por Lu Gonçalves!
Lasanha de berinjela é um prato que não leva massa e fica muito delicioso e nutritivo! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 berinjelas medias
♣ 350 gramas de muçarela
♥ Farinha de rosca, farinha de trigo e ovos para empanar
♠ Sal pimenta do reino, água e colorau.
♦ Molho a bolonhesa
♣ Molho branco (opcional)
Modo de preparo da Lasanha de berinjela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte as berinjelas em fatias grossas
2- ) Coloque em água com sal por 20 minutos em media, escorra e lave-as, deixe então escorrer bem tempere com sal e pimenta do reino.
3- ) Em seguida, bata os ovos com um pouquinho de água, sal e pimenta do reino.
4- ) Na farinha de rosca misture um pouquinho de páprica e colorau pois ajuda a dar uma cor na berinjela.
5- ) Feito isso, empane, passando portanto na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
6- ) Unte uma forma com óleo e coloque as fatias lado a lado leve ao forno até que fiquem bem sequinhas.
Ou coloque então na Air fryer até dourar bem. Se preferir frite em óleo quente, mas eu fiz no forno.
6- ) Monte a lasanha em camadas:- Molho bolonhesa, berinjelas, muçarela, molho branco, berinjelas, molho bolonhesa, e assim até acabar.
7- ) Por último, finalize então com a muçarela. Leve ao forno para gratinar. Eu gosto bem dourada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Berinjela
A berinjela (português brasileiro) ou então beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceaearbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.
Uso Culinário:-
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a Mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.
Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou então deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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